Главная / Интересные идеи / Не будьте равнодушными: для спасения маленькой тернополянки нужно собрать 15 000 евро

Не будьте равнодушными: для спасения маленькой тернополянки нужно собрать 15 000 евро

index

Нужна помощь. Тернополя собирает средства для 6-летней дочери Яны. Врачи обнаружили у нее диагноз — кистозная лимфангиома нижней конечности и если его не вылечить, последствия могут быть даже трагическими. Съемочная группа Т1 Новости встретилась с семьей маленькой Яны и узнала, чем благотворители могут помочь.

Это шестилетняя Яна Кульпак. У девочки сложный диагноз: кистозная лимфагиома. Припухлость левой ножки мама девочки Галина заметила сразу после рождения дочери, однако врачи уверяли женщину, что причин для волнения нет.

— Яночка родилась, у нее была опухшая ножка, нам сказали, что ножка была перетянута пуповиной, потому что она родилась кесаревым способом. Оно за месяц пор не прошло и мы начали искать причину, ну и нашли мы причину, что у нее кистозная лимфогиома, — говорит мама Галина Кульпак.

Яна уже проходила курсы лечения в Германии, поскольку в Украине такие болезни не лечат. У девочки оформлена инвалидность, она стоит на учете у онколога, проходит все возможные процедуры для поддержания здоровья. Сейчас маленькой тернополянке значительно лучше, но нужно снова ехать в клинику для продолжения курса.

— Немцы дают нам гарантию на практике, что есть все шансы выздороветь. Мы два раза уже были, нам поставили лечения на 7 июля, но поскольку не было денег, то мы не поехали, теперь ставят на 2020 год, — говорит Галина Кульпак.

Пять дней лечения за рубежом стоит более 15 000 евро. В семье такой суммы пока нет, поэтому просят присоединиться к сбору средств всех неравнодушных благотворителей.

— У меня семьи нет, только отец, у мужчины есть брат и его семья, но муж уехал за границу. пытается что-то заработать, а так надеемся на добрых людей. В прошлый раз нам помог немецкий благотворительный фонд, то что нам не хватило они доплатить, — добавляет Галина Кульпак.

Перечислить средства можно на номер карты, который вы сейчас видите на экране. Или связаться с мамой девочки по телефону 096-403-99-90 -Галина Кульпак.

5168757379332630 — карточка «Приватбанка», Кульпак Галина

Прокрутить до верха