Главная / Политика / «Не могу сказать, что фракции дружат между собой», — депутат горсовета Игорь Полищук

«Не могу сказать, что фракции дружат между собой», — депутат горсовета Игорь Полищук

Вновь избранный депутат горсовета Игорь Полищук считает, что новый состав депутатского корпуса — лучший от прошлого и надеется на эффективную работу горсовета.

Избранник общины рассказал Новостям Луцка, как складываются отношения депутатов в совете и обозначил основные проблемы города, которые нужно решать в первую очередь.

Игорь Полищук

— Вас второй раз избрали депутатом. За это короткое время уже можете сравнить работу депутатов прошлой и новой каденции?

— Разницу уже заметно. Новоизбранные депутаты хотят показать свою работу и пока что им это интересно. К сожалению, в прошлой каденции у нас была такая ситуация, когда общие вопросы городского совета вообще никого не интересовали. Фактически большинство депутатов приходили проголосовать за земельные вопросы. Сейчас наоборот — больше внимания уделяют проблемам города. Депутаты идут на контакт с людьми. Это видно по запросам, обращениям, вопросам, которые задают в совете.

Пока радует, что есть диалог. Люди осознают, для чего они пришли сюда и чем здесь должны заниматься. Во время срока работы прошлой каденции заметно было чрезвычайную заполитизированность в совете и много замечательных проектов решений не прошли в силу чисто политической предвзятости.

— Какие именно решения?

— Их масса, начиная от изменений в территориальном уставе города по уменьшению количества подписей проведения общественных обсуждений, уменьшение количества лиц по общественным инициативам и проведения разъяснительной работы жителям многоквартирных домов.

До 1 июля людям надо выбрать управляющего. Если они этого не сделают, это сделает за них городской совет. Сейчас люди об этом плохо проинформированы. Было много интересных проектов-решений, но будем надеяться, что в этом совете так не будет, потому качественно этот депутатский состав лучше.

— С кем в совете сложились дружеские отношения и не мешают ли разные политические взгляды слаженной работе депутатского корпуса?

— Пока не мешают. Не могу сказать, что фракции дружат между собой. Если у нас с какой-то фракцией есть общее видение решения определенной проблемы, то, конечно, мы готовы проголосовать за проект решения, например, поданный по инициативе фракции «Солидарность», которые, скажем, не слишком благосклонны к «Укропу».

Так же, надеюсь, любая политическая сила присоединится к нам, если мы будем предлагать хорошие варианты решения проблем. Вообще считаю, что в городском совете должно быть политики как можно меньше. Это не Верховная Рада, это орган, который больше призван решать проблемы города в различных сферах. Депутат пришел к власти, чтобы представлять интересы общества, а не лоббировать политические интересы.

Сегодня 14 февраля праздник Влюбленных и я решил сделать моей любимой подарок и купить велотренажер в киеве со встроенной системой тестирования и самодиагностики. Видели бы вы, как она была рада подарку, ведь она так любит заниматься спортом. Теперь она всегда будет в форме, а значит и мне будет польза!

Прокрутить до верха