Главная / В мире / Нина Штански и Евгений Шевчук поженятся

Нина Штански и Евгений Шевчук поженятся

Глава МИД Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Нина Штански сменит пост главы МИДа на звание Первой леди Государства. Об этом сегодня, 31 августа, заявил президент ПМР Евгений Шевчук в ходе пресс-конференции, посвященной 25-летию со дня образования Приднестровья.

«Совсем скоро Нина Викторовна Штански прекратит исполнять обязанности министра иностранных дел, а будет исполнять супружеские обязанности жены президента», — сказал Шевчук. По его словам, вскоре будет назначен новый глава внешнеполитического ведомства.

Местные СМИ сообщают, что скоро на ее пост назначат новую кандидатуру. В своем интервью президент Приднестровской Республики заявил, что его жена оставит должность руководителя министерства иностранных дел, чтобы посвятить себя семье.

Нина Штански и Евгений Шевчук фото

нина штански и евгений шевчук 2

нина штански и евгений шевчук 3

нина штански и евгений шевчук

Разговоры об их связи ходили очень давно, политики часто ездили в командировки вместе, по всем вопросам Штански была правой рукой Шевчука. Однако слухи они никак не комментировали, более того — на них не обращали внимания.

Однако, чего лукавить, уж очень хороша приднестровский министр!

Свободный семейный статус главы Приднестровья, кстати, чуть не сыграл с ним злую шутку в предвыборный период 2011 года.. Тогда оппоненты Шевчука задавались вопросом: «Если человек до 43 лет не устроил свою собственную семейную жизнь, то как он сможет устроить жизнь приднестровцев?» Впрочем, этот аргумент не стал решающим в момент выборов. Тем более, что знающие люди утверждали: с личной жизнью у кандидата в президенты все в порядке, у него есть «зазноба».

Дорогие друзья! Спасибо за ваши многочисленные поздравления! — написала Штански в соцсетях. — Я очень тронута! К сожалению, я не могу ответить на сообщения, которые сейчас сотнями приходят в мой адрес. Но я постараюсь этим постом ответим вам всем.

О том, что Шевчука-Штански объединяет не только политика, многие догадывались. Журналисты отмечали, что на международные встречи президент и министр иностранных дел часто летали в одном самолете. Один раз пару якобы засекли во время совместного отдыха в Лейпциге, правда, и Штански, и Шевчук потом все отрицали.

Нина Штански биография

Нина Штански окончила юридический факультет Приднестровского государственного университета имени Шевченко. В политику пришла в 2002 году, семь лет проработала в Верховном совете республики. Вместе с Евгением Шевчуком она начала работать, когда тот был депутатом, а потом и спикером верховного совета Приднестровья – Штански была советником Шевчука.После избрания Шевчука президентом, заняла пост руководителя внешнеполитического ведомства. По мнению наблюдателей, она является одной из самых влиятельных фигур в руководстве Приднестровья.

Штански исполняла обязанности не только заместителя председателя правительства ПМР, главы МИД, но также главного переговорщика Приднестровья в формате «пять плюс два». В переговорном процессе участвуют Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ — как посредники, а также Евросоюз и США — как наблюдатели.

Выход Штански на политическую арену вызвал массу восторгов у мужчин. 36-летнюю министершу забросали письмами с предложениями любви и дружбы — сердце красавицы не занято.

Несколько лет назад Штански развелась с мужем.

Евгений Шевчук ранее не был женат и официально у него нет детей. У Нины Штански в графе «семья» указывалось «воспитывает дочь Яну».

— Вы активны в соцсетях, не боитесь публиковать личные фотографии. Поклонники не одолевают?

— Социальные сети — очень важны для нашей работы, потому что мы много лет находимся в информационной блокаде. Соцсети помогают нам быть услышанными. Конечно, я нередко выкладываю туда и какие-то новости, связанные с моей частной жизнью, моя дочь тоже очень активна в социальных сетях, у меня очень много друзей, с которыми в силу работы я не успеваю общаться и такого рода канал общения тоже очень полезен.

Нина Штански фото в купальнике

нина штански 2

нина штански 3

нина штански

Прокрутить до верха