Главная / Интересные идеи / Нужно больше света? LED панель — источник света, который вас приятно удивит

Нужно больше света? LED панель — источник света, который вас приятно удивит

Буфер обмена01

Стильные светодиодные LED панели прольют свет на все темные уголки в вашем помещении

LED – light emitting diode – на сегодня самая высокоэффективная, энергосберегающая и экологически безопасная технология получения светового излучения. С каждым годом она совершенствуется, удешевляется и упорно вытесняет остальные технологии получения света.

LED-панель: из чего состоит, какой свет дает

Только появившись в продаже, светодиодные панели быстро обрели огромную популярность. Это невероятно удобное, экономичное и эффективное решение для качественного освещения больших помещений.

Из чего состоит LED панель

Чтоб оценить преимущества LED панелей и понять, подойдут ли они вам, разберемся поверхностно, из чего они состоят.

  1. Оптический блок. Являет собой несколько листов из акрила. С одной стороны каждого листа монтируются LED лампочки, их количество может быть разным, в зависимости от нужной мощности освещения, размеров и других факторов. Другая сторона проходит специальную обработку лазером, в результате на листах образуются насечки, находящиеся в разных направлениях. Это позволяет создать такую оптическую систему, при которой свет будет мягким и, в то же время, ярким, а также рассеянным.

  2. Корпус. Являет собой лист, изготовленный из высокотехнологичного сплава алюминия. Данный материал имеет высокие свето- и теплопропускные свойства. Корпус светодиодной панели придает ей прочности (как лампу, так и панель LED практически невозможно случайно повредить).

  3. Источник питания. Он находится за пределами панели, чтоб она не перегревалась.

Особенности светового потока

Кроме вышеуказанных элементов, в светодиодной панели используется светоотражающая пленка, а также рассеивающий материал.

В результате слаженной работы всех элементов светильника, световой поток получается достаточно ярким, но эта яркость не резкая, а мягкая. Свет падает прямым, направленным вниз потоком, который рассеивается.

Еще одно важное преимущество светодиодных светильников – их свет отличается равномерностью. То есть, светопотери на пути от самого источника и до объекта, на который падает свет, очень мизерны. Это дает возможность получить яркое, равномерное освещение, избегая ярких и темных пятен в комнате.

Где стоит использовать LED панели

Светодиодные панели – очень удачное решение для качественного освещения больших помещений: офисы, склады, заведения, торговые центры, магазины, производственные площади и прочие. Их можно использовать и дома, если это соответствует дизайнерской задумке.

Прокрутить до верха