Главная / Спорт / О предстоящем олимпийском годе, а также об отношении к допингу расскажет Елена Пидгрушная

О предстоящем олимпийском годе, а также об отношении к допингу расскажет Елена Пидгрушная

підгрушна

 

Для занятий лыжным спортом понадобится надежное снаряжение, которое можно приобрести в экипировочном центре. Кроме снаряжения понадобится зарядится мотивацией и в этом нам поможет капитан  «желто-синих» Елена Пидгрушная, которая расскажет о предстоящем олимпийский годе и не только

Давайте я вас по секрету спрошу: какой потенциал у сборной Украины на будущий сезон?
— Ну, если у нас уже три бабушки в команде есть, то потенциал очень серьезный (смеется). Более опытной команды, пожалуй, в мире не будет. Молодые есть на кого равняться. Одно дело, когда одна-две, а когда вся наша олимпийская четверка в полном боевом составе, и молодежь тоже хорошая. Получается, что молодежь нас подгоняет той своей энергией и физической активностью, которая у них есть. Те же игровые виды, которыми мы занимаемся — хоккей или еще что. Они все же шустрее. Но, чтобы дети нас обыграли, — нет-нет-нет (смеется). И мы так всегда сталкивались и шутили — старички против молодежи. Но мы редко, когда им проигрывали, молодые еще надо учиться.

— Недавно была новость, что сборная Украины нашла шокирующее открытие — новые патроны, которые помогут нам лучше стрелять. Расскажите, пожалуйста.

— Этого я не знаю.

— Там шара как были более тупые, а стали более острые. Лучше пробивают габариты.

— Нет, я такого еще не знаю. Пока мы с Юлей ждем новое оружие, которое уже идет в процессе купли-оформления, и которую обещают сначала нового сезона. То есть с весны будем держать в руках, и будем готовиться с новым оружием. Мы очень на это надеемся, потому что действительно — у меня моей оружия более 10 лет. И учитывая мой настрел ежегодный, столько винтовки не живут. Как она до сих пор стреляет в ноль — я не знаю.

— Не могу вас не спросить, как вы отреагировали на решение IBU отобрать у России чемпионат мира? Что вы думаете по этому поводу?

— Я не хочу ничего озвучивать, потому что я до сих пор до конца не знаю, отобрали, или отказались. То есть, как было на самом деле — я не знаю.

— Например, Габи Коукалова сказала, что, видя допинг российских спортсменов, чемпионат мира лучше проводить где угодно, но не в России. У вас есть такая радикальная позиция?

— У меня радикальная позиция на счет допинга. Если спортсмен дисквалифицирован, если это массово идет, то, конечно, должно быть какое-то наказание, которое бы перекрыло кислород им навсегда. Чтобы не было желаний повторять.

— И не важно это Россия или кто-то еще?

— Любая страна. Насколько я знаю на счет этого допинга: то есть доказательства, то нет доказательств. А, зная большой спорт, что это большие деньги, большая политика, и кто это все смешивает … Как оно на самом деле — мне неизвестно. Соответственно, говорить какие-то громкие заявления, так, или так, я не возьмусь. Потому что нет сегодня список биатлонистов, которые под российским флагом, из них 20 человек и они дисквалифицированы, и за это в наказание снимают чемпионат мира. Этого нет. То есть, когда я дождусь достоверной информации, когда этот весь сыр-бор завершится, тогда смогу сказать свое мнение.

Прокрутить до верха