Главная / Интересные идеи / Особенности объективной компьютерной аудиометрии ASSR

Особенности объективной компьютерной аудиометрии ASSR

058b916f6bc9ad347088a1ff35116098

 

Аудиометрия – это современное исследование, позволяющее установить частичное или полное нарушение слуховых функций человека. Крайне важно выполнить ее как можно быстрее, так как это позволит вовремя подобрать и установить малышу кохлеарный имплантат или слуховой аппарат. Благодаря этому у ребенка не возникнет задержка речевого и общего развития, а дальнейшем не будет проблем с адаптацией в саду или школе.

 

Лучшим способом оценки слуха у самых маленьких детей является объективная компьютерная аудиометрия или сокращенно ASSR. Она проводится во время сна и поэтому может назначаться даже грудничкам месячного возраста. С помощью ASSR можно:

  • сделать точную аудиограмму, позволяющую установить степень глухоты;
  • выбрать наиболее подходящий вариант для реабилитации слуховых функций;
  • обнаружить патологии даже у самых маленьких детишек;
  • проверить слух у людей, не имеющих возможности или желания проходить классические аудиометрические исследования.

Таким образом, ASSR является ключевым диагностическим мероприятием, позволяющим получить точные данные. Запишитесь и пройдите тест на bettertone.com.ua/service/tests-ksvp-assr.

Как выполняется диагностика?

ASSR проводится во время сна и для этого на голову ребенка крепятся электроды, подсоединенные к компьютерному аудиометру. Далее с помощью наушников в ухо подаются специальные тестовые щелчки. Когда ухо начинает на них реагировать, электроды улавливают соответствующие импульсы в слуховых каналах. Далее они усиливаются и передаются на компьютер, где выполняются все необходимые вычисления. Электрические импульсы записываются на всей протяженности слухового канала.

В результате специалист получает аудиограмму, выполненную в виде графика с пятью пиковыми зонами, отображающими форму слухового канала. Во время диагностики врачи снимают показания с обоих ушей.

В чем польза процедуры?

С помощью объективной компьютерной аудиометрии можно обнаружить:

  • тугоухость;
  • нарушения в стволе головного мозга, причиной которых могут быть инфаркты, опухоли либо другие патологические процессы или заболевания;
  • заболевания с димиелинизирующиим процессами, например, рассеянный склероз;
  • невриномы слухового нерва и другие похожие состояния.

На сегодняшний день ASSR является самым достоверным и объективным способом диагностирования слуха. Именно она используется всеми современными медицинскими центрами по слухопротезированию.

Во Львове выполнить объективную компьютерную аудиометрию по доступным ценам можно в нашем центре «Беттертон». Диагностика выполняется опытными специалистами и занимает примерно полтора часа. Наша компания является единственным учреждением, которое может выполнить полноценное обследование младенцев первых месяцев жизни.

Прокрутить до верха