Главная / Интересные идеи / Педикюрное кресло – маркер уровня салона

Педикюрное кресло – маркер уровня салона

Современный рынок красоты постоянно выдвигает новые требования к собственникам и владельцам салонов красоты. Важное место занимает оснащенность соответствующей профессиональной мебелью. Универсальная косметологическая кушетка может использоваться для многих процедур, но предпочтительнее для мастера педикюра использовать в работе специализированное педикюрное кресло. Его наличие становится своеобразным маркером, свидетельствующим о стабильности положения салона на рынке косметологических услуг, заинтересованности в развитии, отношении к клиенту – заботе о его удобстве, комфорте, даже отдыхе и релаксации.

1_6

Кресло педикюрное: специфика вида

Главная отличительная черта современной профессиональной мебели – четкая специализация в зависимости от проводимых процедур. Кушетка, используемая для приведения в порядок ноги клиентов, имеет разделенную нижнюю часть – именно это свойство определяет основную функциональную специфику и отличие. Работа мастера предполагает поочередную последовательность действий, и гораздо удобнее работать отдельно с каждой ногой. Именно с этой же целью некоторые варианты педикюрных кресел не имеют ножной части – вместо нее предусмотрена выдвижная подножка, регулируемая подставка для стопы, регулируемая опция установки нужного расстояния от сиденья для ножной ванночки и т.д.

Такая модификация – оптимальный выбор для специализированного кабинета, предоставляющего услуги ухода за ногами. Если салон красоты выделяет педикюр как отдельное направление своей работы, обустраивает ориентированное на мастера педикюра рабочее пространство, выбор такой модели сразу просигнализирует об уровне учреждения – ведь педикюрное кресло такой конструкции невозможно использовать для других косметологических процедур. С одной стороны, это несколько сужает его область применения – особенно если речь идет о небольшом компактном кабинете. С другой стороны, наличие такой мебели гарантирует стабильную работу мастера, упорядочивает клиентскую очередь, создает возможность рационального использования времени – и для мастера педикюра, и для его клиентов. Эти нюансы актуальны при большой сезонной загрузке салона, что связано с увеличенной востребованностью отдельных процедур.

56l1hQ

Педикюрное кресло: подлокотники – важная деталь

Процедура педикюра в зависимости от состояния ног клиента занимает в среднем 1 час – 1,5. Значительную часть этого времени клиент должен находиться в спокойном неподвижном состоянии – особенно когда уже наступил этап работы с ножницами. Комфортное сиденье – очень важный фактор, но оно не гарантирует полноценное удобство. В зависимости от состояния позвоночника человека и спины в целом, да и характера клиента и степени его усидчивости, у него может возникать ощущение, что «некуда деть руки». Способов поменять расположение тела в лежачем состоянии гораздо больше – иногда достаточно слегка сдвинуть ногу или спину, чтобы получить более удобную позу. В сидячем состоянии клиент как бы «зафиксирован», он имеет ограниченную возможность двигаться.

В таких случаях подлокотники играют роль дополнительной детали для удобства клиентов – педикюрное кресло их имеет «по умолчанию». Некоторые модели предполагают наличие фиксированных подлокотников, другие – выдвижных, регулируемых, съемных и т.д. Наличие несъемных ручек – дополнительный сигнал четкого рабочего разграничения использования кушетки. Этот нюанс следует иметь в виду – педикюрное кресло с фиксированными ручками не получится использовать как косметологическую кушетку. Как правило, такие варианты отличаются еще и инженерной спецификой конструкции – они имеют фиксированное сиденье без возможности его опускания. А значит, мастер педикюра может быть спокойным – никто не сможет даже временно «позаимствовать» его рабочее место.

Педикюрное кресло: оптимальный выбор

Рынок профессиональной мебели в Украине заполнен разнообразными производителями, предлагающими новые и оригинальные виды специализированной мебели в широком ценовом диапазоне. Имя и репутация производителя – пункт №1 в списке гарантийных показателей качественной покупки. Длительность работы в бьюти-индустрии, количество проданных моделей и довольных покупателей, наличие всей необходимой разрешительной документации, собственный сервисный центр, гарантийное и, что не менее важно, послегарантийное обслуживание – из этих показателей складывается репутация.

Продукция компании «Бьюти Сервис Украина» отвечает всем вышеперечисленным требованиям. В нашем интернет-магазине представлены модели разных инженерных конструкций, моно- и полифункциональные педикюрные кресла. Каждую модификацию сопровождают детальные описания, видео обзоры наиболее востребованных вариантов, фотографии деталей и общего внешнего вида. Наши менеджеры помогут выбрать нужную модель, обратят внимание на важные детали, проконсультируют о специфике и особенностях каждой модели.

Наш адрес: г. Киев, ул. полковника Шутова, 9А, офис 126.

Контакты:

0-800-339-515 (звонки бесплатные)

+38 (044) 503 73 96

+38 (067) 406 81 08

+38 (050) 410 29 08

Прокрутить до верха