Главная / Происшествия / Пианистка Наталья Стрельченко убита

Пианистка Наталья Стрельченко убита

Полиция задержала мужа пианистки Натальи Стрельченко по подозрению в ее убийстве.

По подозрению в убийстве пианистки российского происхождения Натальи Стрельченко, найденной в воскресенье мертвой в собственном доме на западе Англии, арестован ее муж.

В настоящее время 48-летний подозреваемый остается под стражей и ожидает допроса.

Наталья Стрельченко пианистка муж

Преступление было совершено вечером 30 августа. Стражи порядка обнаружили 38-летнюю женщину в ее доме на улице Калчет-лейн (Culcheth Lane) с тяжелыми травмами. Они попытались оказать ей помощь, но Стрельченко скончалась до прибытия врачей.

«Наталья была талантливой, красивой, любимой матерью, дочерью, сестрой и другом. Ее нам будет очень не хватать», – приводит Би-би-си цитату из заявления семьи Стрельченко.

Фил Рид, из GMP, сказал: «Это трагический инцидент, когда талантливая молодая леди расстается из жизнью».

Андре-Питер Рогнан, продюсер: «Я не очень хорошо знал ее мужа, я видел его всегда только с Натальей. Я знаю, что он главный подозреваемый, ужасно, что она ушла от нас таким образом. Это огромная потеря».

По данным издания, муж Стрельченко, 48-летний контрабасист Джон Мартин, выступавший также в роли менеджера пианистки, продолжает находится под арестом.

Наталья Стрельченко пианистка фото

Наталья Стрельченко 2

Наталья Стрельченко 3

Наталья Стрельченко 4

Наталья Стрельченко

Правоохранители не приводят подробностей инцидента и просят связаться с ними тех, кому что-либо известно о произошедшем.

Соседи Стрельченко говорят, что она и ее дети прожили в Манчестере два года, пишет The Daily Mirror. Но к себе домой они приезжали редко, так как проводили много времени в зарубежных поездках, связанных с гастролями.

По данным прессы, профессор музыки Наталья Стрельченко (Наталья Стрелл), у которой остались малолетние дети, работала художественным руководителем Menestrelles International Chamber при музыкальной академии в Париже. В этом году она должна была выступать с концертами в нескольких странах Европы.

Наталья Стрельченко биография

Наталья Стрельченко — норвежская пианистка, которая дебютировала в Санкт-Петербургском симфоническом оркестре в возрасте 12 лет. Стрельченко получила образование в Санкт-Петербургской государственной консерватории и Норвежской академии музыки.

Стрельченко, также известная как Стрелле, — выпускница Санкт-Петербургской консерватории и Норвежской музыкальной академии. Она выступала с концертами в России, Европе, Азии, Америке на разных площадках, в том числе в нью-йоркском Карнеги-холле. Пианистка занимала должность доцента французской консерватории в Бельфоре.

Семья Стрельченко приехала в Манчестер около 2 лет назад из Норвегии, однако часто выезжала на гастроли.

Наталья Стрельченко видео

Прокрутить до верха