Не пропускать
Главная / Общество / Письма героям «Небесной сотни» отправили в небо

Письма героям «Небесной сотни» отправили в небо

Тернопольские школьники из СОШ №4 написали 111 писем героям «Небесной Сотни» и отправили их в небо. Не все дети смогли прийти на площадь через грусть, дети также плакали, когда писали письма, говорят учителя.

Чествовать погибших героев сейчас пришли и представители «Самообороны майдана Тернопольщины», и чиновники областной администрации и тернопольчане.

Кроме отправленных в шариках писем, зажгли 111 свечей. Таким образом они почтили тех, кто погиб на Майдане два года назад.

Письма героям "Небесной сотни" отправили в небо

— Почтить наших Героев именно таким образом — это общая идея «Самообороны Тернопольщины» и нашей школы, — рассказала Наталья Левенец, директор четвертой школы. — Мы сотрудничаем с ними с первых дней создания «Самообороны», организовывали и отправки помощи в зону АТО, и школьникам на восток. Лилия Мусихина знала, что мы готовимся к проведению мероприятий, посвященных Героев Небесной Сотни в школе, и предложила еще приобщиться к публичной акции. Идею мы поддержали, и дети написали 111 писем и отправили их с шариками в небо. Дети, когда писали эти письма, то плакали от чувств. Я была удивлена, когда наша ученица пятого класса Маша Полякова, автор четырех стихотворений посвященных Небесной Сотни, сказала, что не может идти на Театральную площадь отправлять шарик, потому что ее душа разрывается от печали. Это то, чем является сегодняшний день памяти, и надо детей воспитывать не просто словами, но и такими мерами.

Со школы на Театральную площадь пришли 350 учеников. Письма писали и четвероклассники, и пятиклассники. Вместе с ними вышли и ученики старших классов — все, кто имел желание. Воспитанники этой школы вспоминают о Героях не только раз в год. Они не просто приобщаются к сбору помощи, как бойцам, так и ровесникам на востоке, но и постоянно плетут маскировочные сетки. А в прошлом году в мае в заведении открыли комнату-музей, посвященную жителям Тернопольской области, погибших и на Майдане, и в зоне АТО. И экспозиция в ней постоянно дополняется и обновляется.

Прокрутить до верха