Главная / Происшествия / Пловец Максим Маурер погиб в Болгарии

Пловец Максим Маурер погиб в Болгарии

Нетрезвым подростком, выпавшим из окна в Болгарии, оказался российский спортсмен. Это 15-летний россиянин Максим Маурер, профессионально занимающийся плаванием и отправившийся в Болгарию на тренировочные сборы.

Болгарские врачи не смогли спасти жизнь российскому мальчику, выпавшему из окна 5-го этажа отеля «Аквалайф» в Варне, на курорте Кранево. Мальчик провел в реанимации Варны несколько часов, вечером он скончался. Как сообщили в полиции, подросток упал не на асфальт, а на траву, но удар был сильным. Максим получил многочисленные переломы.

Максим Маурер выпал из окна

Учащийся детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта «Экран» упал с балкона пятого этажа гостиницы на курорте Кранево и скончался из-за несовместимых с жизнью полученных травм. Инцидент произошел 9 сентября.

Спортсмен из Санкт-Петербурга, который был призером чемпионата России среди юниоров, умер 9 сентября.

«На той же базе в Болгарии произошел еще один трагический случай, — подтвердил министр спорта РФ Виталий Мутко. — Мальчик из региональной сборной по плаванию, насколько я знаю, упал с балкона, и его не смогли спасти. Специалисты, выезжающие на те или иные мероприятия с молодыми спортсменами, должны вести себя соответственно, контролировать своих подопечных, нести ответственность. Это очень тяжело для нас всех, для всего спортивного сообщества. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования».

По предварительной информации, Маурер в момент падения находился в состоянии алкогольного опьянения, однако официально эта версия пока не подтвердилась — судебно-медицинской экспертизы еще не было, расследование трагедии продолжается. В спорткомитете также сообщили, что родители Максима уже прибыли в столицу Болгарии Софию.

Максим Маурер пловец фото

Максим Маурер 2

Максим Маурер

— Об инциденте нам стало известно в среду. Всероссийская федерация плавания готова оказать родственникам погибшего необходимую помощь, в этой ситуации мы безучастными не останемся, — сказал представитель ВФП Александра Некрасова.

Отметим, что 15-летний Маурер погиб в отеле «Аквалайф», где в воскресенье из-за проблем с сердцем скончался ватерполист сборной России Владислав Тимаков.

В Генеральном консульстве России в Болгарии подтвердили факт смерти пловца. «Сейчас ведется следствие, которое не закончено. За телом погибшего должна приехать его мать», – заявили в консульстве.

Максим Маурер последние новости

Полиция Болгарии расследует обстоятельства смерти пятнадцатилетнего российского пловца Максима Маурера, погибшего на сборах в этой стране, сообщил директор СДЮСШОР «Экран» Виктор Кузнецов.

Совсем юный, 15-летний пловец прилетел в Болгарию на сбор вместе с другими учащимися питерской СДЮШОР «Экран» — той самой, в числе воспитанников которой значится, например, 4-кратный олимпийский чемпион и нынешний глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников. Максим не входил в сборную страны, но считался перспективным спортсменом, был призером майского первенства России среди юношей и девушек на дистанции 100 м на спине, выигрывал многие региональные соревнования. Однако ждало ли его большое будущее, мы уже никогда не узнаем.

Максим Маурер пловец

Максиму Мауреру было 15 лет, он учился в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по водным видам спорта «Экран» в Санкт-Петербурге. Он был одним из самых способных, подающих большие надежды учеников — побеждал в школьных соревнованиях, в городских первенствах.В Болгарии был на сборах — тренировался, в свободное время отдыхал на море, загорал, веселился с друзьями. Он назвал эти сборы «лучшими в своей жизни».

Максим Маурер погиб видео

Прокрутить до верха