Главная / Авто / Почему стоит потратить деньги на Renault Logan?

Почему стоит потратить деньги на Renault Logan?

logan2018_white_369

Модель Логан относится к одной из самых бюджетных и доступных на украинском рынке. Нередко эту машину позиционируют как оптимальную в качестве первой. Техника стоит дёшево, а разбить её попросту не жалко.

Бюджетный класс не означает что характеристики Рено Логан минимальны. На деле машина вполне надежна, функциональна и практична. Конечно, не приходится говорить о комфорте. Однако эту технику нужно рассмотреть как исключительно средство передвижения, не требующее больших инвестиций.

Логан чрезвычайно популярна в Украине и это позитивно сказывается на ценах. Из обилия предложений по продаже можно находить скидки как у официальных дилеров, так и среди б/у вариантов. При этом на вторичке можно найти машины с полной комплектацией и дополнительными опциями.

Пять причин остановить свой выбор на модели Логан

В пользу французской иномарки говорит ряд факторов:

  • На автомобиле установлена жесткая подвеска, которая выдерживает любые препятствия на дороге. Это касается глубоких ям, ухабов и колеи. На этой машине можно легко передвигаться как летом, так и зимой, не беспокоиться о том, что элементы ходовой части развалятся.
  • На Логан стоит двигатель с умеренным расходом. Как в городском, как в загородном, так и смешанном цикле машина практически ничего не потребляет. Движок автомобиля не отличается скоростными характеристиками, но силовой установки вполне хватает, чтобы добраться из точки А в точку Б.
  • В автомобиле представлено минимум электроники и сложных технических узлов. При наличии базовых навыков ремонтировать машину можно своими силами. С обслуживанием не возникнет проблем даже у новичков, которые благодаря этой машине смогут научиться проводить базовые сервисные процедуры.
  • Этот автомобиль выгоден с точки зрения эксплуатации. Дело в том, что комплектующие на Renault Logan практически ничего не стоят. На разборках в интернет-магазинах можно приобретать оригинальные детали практически в новом состоянии. Это опять же снижает затраты на ремонт.
  • Машина хоть и компактна, но вполне вместительна. На заднем диване пассажирам легко разместиться даже при долгосрочной поездке. При этом автомобиль отличается маневренностью и динамикой, что важно в активном городском потоке.

С какими проблемами придется столкнуться?

Минусами Renault Логан можно назвать:

  • Слабый кузов. Получить пробоину можно даже при небольшим локальном ДТП. Более того, кузов уязвим к внешним факторам. Это проявляется главным образом зимой, когда двери и крылья начинают гнить из-за химикатов, высыпаемых против обледенения. Машина начинает гнить уже после первого сезона.
  • Дешевая отделка салона. Интерьер Renault Logan долго не прослужит при ежедневном пользовании машины. В этом легко убедиться, если устроиться в такси. Менять сидения и обшивку придется уже через несколько месяцев. Производители применяют бюджетные материалы.
  • Уязвимые двигатели. Силовая установка экономична, но требует постоянного внимания. Это касается обновления моторного масла и качества бензина. На дешевом топливе двигатель на Логан долго не протянет. Придется постоянно сталкиваться с поломками и перегреванием.
  • Слабые расходники. Элементы крепежей на Логан не выдерживают дорожных вибраций в отличие от той же подвески. Поэтому крепежные компоненты придется менять гораздо чаще, чем на аналоговых иномарках, которые стоят чуть дороже.

Для кого подойдет Renault Logan?

Автомобиль станет оптимальной находкой для тех, кто хочет получить в свое распоряжение машину на каждый день. Во-первых, это оптимальное авто в качестве первого. Машину не жалко разбить, разобраться с ней сможет даже новичок.

Во-вторых, такая машина подойдет для рабочих целей. Для той же работы в такси Логан как никогда оптимален. Машина просторна, подходит для людей с разной комплекцией. Даже если расходники и элементы салона будут быстро портиться, можно легко менять их с помощью разборок и мастерских.

Встретить можно рассмотреть эту машину в качестве бизнес-идеи. Эти авто легко можно сдавать напрокат и при этом не беспокоиться о больших дополнительных затратах. Так и поступают многие прокатные центры, где Renault Logan – одна из основных популярных моделей.

Разобраться в ассортименте вторичного рынка поможет AUTO.RIA. Сайт предлагает массу интересных решений, альтернатив и вариантов. Логан смело можно покупать с рук, поскольку что-либо подделать и скрывать в этой машине нет смысла.

Если хочется приобрести новую машину по скидке, стоит изучить предложения с частных дилерских центров. В автовыкуп нередко попадает машина, которая в эксплуатации прошла не более нескольких месяцев. На этой техники нет никаких дефектов и недостатков, а авто не нуждается в инвестициях.

Прокрутить до верха