Главная / Экономика / Почему в Тернополе за тепло и горячую воду будут платить меньше, чем в других областях Украины?

Почему в Тернополе за тепло и горячую воду будут платить меньше, чем в других областях Украины?

за тепло и горячую воду будут платить меньше

Современную крупную котельную, которая будет работать на альтернативных видах топлива строят в Тернополе уже в следующем году. Проект станет возможным благодаря инвестициям Европейского банка реконструкции и развития, который выделил 10 млн евро и средствам Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии, который в качестве гранта предоставил еще 5 млн. Евро.

Следовательно, за эти средства, кроме открытие котельной, проведут реконструкцию существующей сети теплотрасс, построят тепловой насос и установят солнечные коллекторы. По словам руководства города, установят также 250 индивидуальных тепловых пунктов возле домов. Следовательно, жители смогут следить за качеством подачи тепла и горячей воды.

Глава Тернополя Сергей Надал также добавил, что город получит от Всемирного банка и Фонда чистых технологий кредит для КП «Тернопольводоканал» 37 млн. Долл. США.

— Эти деньги пойдут на строительство фильтровальной станции, сети водопровода, канализации. Также проведут замену системы обеззараживания, реконструкцию системы электропитания и т.д. Намерены провести и реконструкцию канализационных очистных сооружений и модернизировать водозаборы и насосные станции, — говорит Сергей Надал. — Благодаря таким проектам мы станем еще на шаг ближе к Европе, где это уже работает и экономит немало энергии.

Таким образом, жители областного центра будут платить за тепло и горячую воду меньше, чем жители других областей Украины, где система еще не внедрена. Так, качество полученных услуг будет в разы выше.

Прокрутить до верха