Главная / Авто / Подержанный двигатель: рекомендации по выбору

Подержанный двигатель: рекомендации по выбору

Без названия (2)

Основной деталью любого автомобиля является мотор. Производители всё время совершенствуют двигатели, делая их надежнее и долговечнее. Но иногда возникает ситуация, когда установка ломается. Решить проблему можно тремя способами:

  • капитальным ремонтом;
  • покупкой нового агрегата;
  • заказом контрактного мотора.

Нужно учитывать, что часто затраты на капитальный ремонт превосходят покупку контрактной установки. А новый силовой агрегат стоит чуть ли не половину авто.

Что такое контрактный мотор?

Не так давно поменять силовую установку в автомобиле было очень сложно с юридической точки зрения. Дорожными правилами не допускалось несоответствие маркировки мотора и vin-кода транспортного средства. Сегодня ситуация кардинально изменилась и моторы можно менять без всяких на то ограничений. При этом многие предпочитают устанавливать контрактный силовой агрегат.

Контрактный мотор — это вполне легальная деталь. Это исправная силовая установка, которая часто продаётся в сборе с сопутствующим оборудованием. Такие детали попадают на рынок с европейских разборок. Они сняты с транспорта пострадавшего в аварии или попавшего под утилизацию. Сегодня сайт https://zapchasti.ria.com/c/dvyhatel-car/o-opel-kadett/ предлагает двигатели на Опель Кадет от проверенных продавцов. Это гарантирует качество приобретаемой продукции.

Рекомендации по выбору силовой установки

Покупая подержанный мотор нужно уделить внимание его предпродажной подготовке. Часто продавцы тщательно моют силовую установку. Это позволяет скрыть негативные особенности работы двигателя. Лучше выбирать агрегаты в естественном рабочем состоянии. Это позволит проверить наличие утечек рабочих жидкостей.

Хотя даже тщательная предпродажная подготовка неспособна замаскировать все дефекты. Чтобы выявить проблемы, нужно внимательно осмотреть состояние поверхностей под шкивом, на узких стыках и ребрах корпуса. Вымыть такие труднодоступные места довольно сложно. Поэтому там всегда остаются следы утечки моторного масла.

Нужно проверить состояние пробки на горловине заливки масла. Если двигатель мыли она будет чистой. Нормально если на ней образовалась масляная пленка без пены, нагара и дополнительных фракций. Это свидетельство качественной работы силовой установки.

Внимание нужно уделить масляному фильтру. Учитывая, что двигатель раннее эксплуатировался смазочный материал будет чёрным. Главное, чтобы в нём не было примесей. Также жидкость не должна быть слишком густой. После покупки силовой установки все технические жидкости важно заменить.

Дополнительно нужно проверить уплотнители:

  • крышки газораспределительного механизма;
  • крышки головки блока цилиндров;
  • поддона.

Нужно уделить внимание проверке крепежных болтов и хомутам. Если на поверхности царапины значит болты откручивали. Следовательно, двигатель ремонтировался. При снятии хомутов на шлангах остаются кольцевые замятия. Они возникают из-за использования специального инструмента. Их наличие является поводом для беспокойства. Ведь покупателю неизвестно, что послужило причиной ремонта.

Проверка дроссельной заслонки

На дроссельной заслонке не должно быть много накипи. Также не допустимо наличие следов:

  • влаги;
  • нагара;
  • кокса.

В случае с дизельным агрегатом допустим небольшой масляный налет. Он появляется из-за больших объемов выхлопных газов образующих масляный туман.

Особенности надежной детали

Осматривая турбину, нужно убедиться, что она сухая. Это первое свидетельство правильной эксплуатации силовой установки. Если на крыльчатке системы турбонаддува обнаружены следы масла от покупки лучше отказаться. Нужно проверить наличие люфта вала, просто пошевелив его рукой. Допустимо незначительное поперечное смещение. Если автомобильная турбина в ужасном состоянии, то и с двигателем в будущем появятся проблемы.

Обязательно перед покупкой мотора проверить компрессию. Это делают с помощью специального прибора. Он позволяет получить точные показатели. Если прибор отсутствуют можно использовать народный способ. Для этого с помощью ключа по направлению движения стрелки часов нужно попытаться провернуть двигатель. В начале движения ключ должен пружинить. После того как клапана откроются проворачивать мотор будет легче. Это свидетельствует о нормальной компрессии двигателя внутреннего сгорания.

Установка и пуск двигателя

Для установки двигателя лучше привлечь квалифицированных специалистов станции техобслуживания. Последние проведут следующие комплексные работы:

  • монтаж мотора;
  • замену расходных материалов;
  • замену рабочих жидкостей;
  • подготовку двигателя к первому пуску.

Перед запуском мотора нужно убедиться, что все причины поломки предыдущей установки полностью устранены. Первый пуск двигателя проводится без горючего. Это необходимо для распределения масла по всем подвижным внутренним элементам установки.

Прокрутить до верха