Главная / Происшествия / Подробности коррупционной схемы областного военного комиссара

Подробности коррупционной схемы областного военного комиссара

1895835

18 октября, в Тернополе задержали на взятке главного военного комиссара Тернопольской области полковника Владимира Катынского. Он требовал 260 тыс. грн неправомерного вознаграждения. Эти деньги полковник планировал использовать на строительство дачи на земельном участке, получил как участник боевых действий.

Об этом сегодня, 19 октября, во время брифинга во Львове сообщил первый заместитель военного прокурора Западного региона Украины Евгений Белоусов, передает корреспондент

«Следователями военной прокуратуры Западного региона, а также Тернопольского гарнизона совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Тернопольской области в рамках проведения определенных негласных следственных розыскных действий задокументирован факт вымогательства военным комиссаром Тернопольской области неправомерной выгоды на общую сумму 260 тыс. грн. В тот же день во время получения части неправомерного требования в размере 66 тыс. грн коррупционера задержали », — сообщил первый заместитель военного прокурора Западного региона Украины Евгений Белоусов.

Он уточнил, что полковник требовал взятку от своего подчиненного военного комиссара одного из районных военкоматов Тернопольской области за трудоустройство на штатную должность, а также несоздания искусственных препятствий в служебной деятельности.

Белоусов отметил, что взяточника удалось задержать благодаря тому, что военный комиссар, у которого требовали деньги, сам обратился в СБУ.

«Руководителя областного комиссариата был задержан после того, как он получил часть взятки. Был проведен обыск. Кроме определенных документов, а также в кабинете обнаружили около $ 5 тыс., Талоны на горючее, граната и патроны к пистолету », — сообщил начальник отдела прокуратуры региона Нариман Сулейманов.

Евгений Белоусов добавил, что военный комиссар районного военкомата за 260 тыс. грн должен был построить деревянный домик военному комиссару области.

«Был заключен определенный договор между военным комиссаром и подрядной организацией для строительства домика. Наш заявитель оплатил часть средств в размере 66 тыс. Грн. Он принес документ, подтверждающий, что перевод денег на соответствующий счет. После этого состоялось задержание », — сообщил Евгений Белоусов и добавил, что дом планировали возвести площадью 170 м кв.

Нариман Сулейманов отметил, что землю под строительство военный комиссар получил как участник боевых действий. Он провел в зоне АТО два месяца.

В настоящее время готовится сообщение о подозрении, а также материалы в суд об избрании военному комиссару меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности. Сейчас полковник находится в СИЗО. Ему светит от пяти до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности до трех лет и конфискацией имущества.

Напомним, сегодня в местных СМИ появилась информация о том, что главного военного комиссара Тернопольской области полковника Владимира Катынского поймали на взятке.

Прокрутить до верха