Главная / Происшествия / Причину смерти ватерполиста Владислава Тимакова озвучат в понедельник

Причину смерти ватерполиста Владислава Тимакова озвучат в понедельник

Ватерполист сборной России и волгоградского «Синтеза» Владислав Тимаков скоропостижно скончался на сборах клуба в Болгарии.

Сегодня, 6 сентября, в Болгарии, на сборе ватерпольного клуба «Синтез» (Казань) случилась трагедия – на утренней тренировке скоропостижно скончался центральный нападающий Владислав Тимаков. Подробности случившегося рассказал старший тренер по резерву «Синтеза», двукратный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров.

Владислав Тимаков водное поло

— Все произошло очень неожиданно и стремительно. Шла обычная утренняя тренировка. Во время тренировки у спортсменов проходят периоды «откупывания», когда они в течение трех минут приходят в себя, восстанавливаются в свободном плавании от тренировочных нагрузок. Как раз во время такой трехминутной паузы Тимакову и стало плохо. Когда ребята увидели, что у Влада начались судороги и он не может самостоятельно двигаться — немедленно позвали врача, который постоянно находится с командой на сборах во время всех тренировок. Врач выполнил все необходимые процедуры и даже на короткое время завел сердце Владислава. Но по дороге в больницу в машине скорой помощи Тимаков умер, — рассказал Ирек Зиннуров.

Владислав Тимаков 22 года

— Отличный парень. На него делали ставку и казанские тренеры в «Синтезе» и коллеги в национальной сборной, — рассказал источник. — Никаких травм в последних играх Тимаков не получал. Да и ни разу не слышали, чтобы парень жаловался на здоровье. Страшная трагедия, никто и подумать не мог, что сильному, молодому спортсмену станет плохо во время тренировки.

Владислав Тимаков причина смерти

Причину смерти ватерполиста Тимакова озвучат в понедельник.

Соответствующую информацию озвучила пресс-секретарь Федерации водного поло России Виктория Кирина.

«В понедельник будут известны результаты вскрытия, анализов», — заявила она, добавив, что ФВПР окажет помощь семье спортсмена в доставке тела в Россию, а также организации похорон.

Скончавшийся на сборах ватерполист сборной России Владислав Тимаков не имел проблем со здоровьем, сообщили в Федерации водного поло.

Владислав Тимаков фото

Тимаков 2

Тимаков 3
Тимаков

«У него не было проблем со здоровьем. Владислав проходил медобследование перед чемпионатом мира, и все было в порядке», — заявление ФВПР.

Тимаков умер в последний день тренировочного цикла.

— Это трагедия, — резюмирует главный тренер сборной России Эркин Шагаев. — Мы шокированы случившимся.

Тем временем, стало известно, что уже завтра в Болгарию прилетит мама Владислава Тимакова. Представитель пресс-службы Федерации водного поло в беседе с журналистами разъяснил, что активная часть тренировки к моменту трагедии уже была завершена.

Владислав Тимаков Казань

Уже известно, что расходы по организации похорон на себя возьмут Федерация водного поло и «Синтез». Также будет открыт специальный счет для оказания помощи семье ватерполиста.

— Каким игроком и человеком вам запомнился Владислав Тимаков, который играл под вашим руководством за сборную?

Владислав Тимаков ватерполист

— Молодой, подающий надежды игрок. У него всё было впереди. Два года назад он играл на молодежном чемпионате мира в Венгрии, после этого я начал привлекать его в национальную сборную. В прошлом году он играл на чемпионате Европы, в этом – на чемпионате мира в Казани. Хороший парень, который хотел достичь высот в спорте. Старался на тренировках, делал всё, о чем просили. Выражаю соболезнования всем близким. Это большая человеческая трагедия, потеряна молодая жизнь. Представьте, каково родителям Владислава?! Потерять ребенка – это страшная трагедия. Трагедия для всего ватерпольного сообщества и всех, кто его знал.

«Раньше Владислав никогда не жаловался на здоровье, — продолжил Иван Нагаев. – Он был моим близким другом. Я знал его с 15-и лет, он был мне, как брат. Со всеми был очень общительным и дружелюбным. Очень хороший человек».

Владислав Тимаков семья

— У Владислава была семья, дети?

— Нет, не успел Владислав обрести семейное счастье. У него остались мама и родная сестра. Руководство и тренерский штаб казанского клуба «Синтез» приносят им глубокие соболезнования. Заверяю, что будет оказана вся необходимая помощь по организации похорон Владислава.

Ирина Тинаева, команда водное поло «Радуга — 2004»:

«Очень больно и горько, когда так рано уходят из жизни молодые, талантливые, успешные. Несколько лет назад мы всей нашей юной командой на трибунах болели за «Штурм 2002», и Влад вызывал восхищение наших мальчишек. А потом при каждой возможности наши ребята говорили, что знают, видели Влада, что он здоровался с нашим тренером, и говорили так, будто он их давний знакомый. Просто для нас он знаменитость, пример. Ватерполист с большой буквы. И так страшно сейчас узнать об этой трагедии. Выражаем соболезнование родным и близким, друзьям Влада, его тренерам и команде. Он будет жить в нашей памяти…молодой».

Владислав Тимаков биография

В казанском «Синтезе» 23-летний спортсмен выступал в качестве центрального нападающего с 2014 года, а до этого играл в подмосковном клубе «Штурм-2002″.

Тимаков выступал в составе сборной России на прошедшем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Спортсмен является серебряным призером Универсиады-2013.

Прокрутить до верха