Главная / Интересные идеи / Продажа автомобиля после аварии: куда обратиться

Продажа автомобиля после аварии: куда обратиться

перевернулся автомобиль 2

Продать машину после аварии не так просто, особенно прибыльно. Однако все зависит от того, куда обратиться и с кем сотрудничать. Грамотный подход – залог выгодной сделки, которая поможет сэкономить на приобретении нового транспорта.

Как функционируют автобазары?

Для большинства самый просто способ – это обратиться к рядовым водителям. Многие покупают битые машины, восстанавливают и перепродают. Найти компетентного продавца можно через сайт ауториа. Это автобазар, где можно изучать новости, знакомиться с интересными статьями из автомобильной индустрии и прочей информацией.

От сайта объявлений автобазар отличается следующими параметрами:

  • Это тематическое пространство, в котором общаются заинтересованные лица. Это значит, что не придется рассматривать и изучать сотни объявлений, которые в большинстве становятся пустыми.
  • Просто так добавить объявление на автобазар нельзя. Модератор проверяет каждое предложение. Это не защищает на сто процентов, но помогает частично избавиться от предложений перекупщиков и мошенников.
  • На сайтах работают не только рядовые пользователи, но и представители коммерческих организаций. Продать битый автомобиль можно автомастерской или центру по выкупу транспортных средств.

В чем достоинства работы с автомастерскими?

Продажа машины в станцию обслуживания – разумный шаг. Это выгодно главным образом для владельцев иномарок, которые уже не производятся. Найти комплектующие от таких моделей проблематично. Поэтому коммерческие компании готовы платить большие деньги за целые узлы.

Работа строится следующим образом:

  • Владелец машины выставляет объявление о продаже. С ним связываются представители мастерской и договариваются о встрече. В другом случае можно самостоятельно обратиться в автосервис.
  • Далее машина буксируется на базу фирмы. Специалистам понадобится два-три дня для оценки. Выявляются целые детали и степень износа поврежденных узлов. Чем больше целых, тем выше наценка.
  • Клиенту предлагается стоимость. Если все устраивает, подписывается договор и автовладелец получает деньги на руки в день оформления сделки.

Что продается лучше всего?

Моторный отсек – самая дорогая часть автомобиля. Критический износ двигателя делает продажу практически бессмысленной. Предсказуемо, что покупка нового мотора обойдется в половину стоимости техники.

Оригинальная электроника, элементы коробки передач, а также топливной системы станут выгодным дополнением. Замена проводов и поиск настоящих датчиков и индикаторов — это проблема, особенно в условиях провинции.

Среди коллекционеров ценятся оригинальные детали экстерьера и интерьера. Это зеркала, приборные панели, устройства, кресла, рычаги коробки передач. Восстановить машину до заводских параметров без таких компонентов невозможно. Ценители старых машин готовы платить много.

Что предполагает работа с центрами по выкупу автомобилей?

Альтернативный вариант – обратиться в центры по выкупу транспортных средств. Получить много за битый авто не получится, но это лучший способ быстро избавиться от машины и получить хоть какие-то деньги.

Специалисты компании все возьмут на себя. Проводится визуальный осмотр, далее формируется смета и точная стоимость. Автовладельцу предлагается фиксированная цена. Удобно, что деньги можно получить в день обращения, а не ждать перевода или завершения сделки неделями.

Сотрудничество с профессионалами – это отсутствие каких-либо юридических проволочек. Работники составят официальный договор и безопасно транспортируют машину на базу предприятия. Благодаря этому можно продать как легковой, так и грузовой транспорт в короткие сроки.

Прокрутить до верха