Главная / Происшествия / Прокурорская семья ворует воду

Прокурорская семья ворует воду

14796032
Под Тернополем прокурорская семья ворует … воду

 


Жители  восстали против незаконных действий прокурорского супругов Матиекив.

На прошлой неделе в редакцию «НОВОЙ Тернопольской газеты» обратились возмущенные противозаконными действиями прокурорской семьи жители Гаев Шевченковским. Как рассказали люди, Матиекы около двух лет не платят за пользование водой из водопровода, не реагируют на решения общества, ведут себя высокомерно и по-хамски.

Известно, что Лилия и Тарас Матиекы занимают должности прокуроров в областной прокуратуре. В Гаях Шевченковских живут в трехэтажном, еще незавершенном, дома на одной из крайних улиц села. В прокурорских кругах об этом супруги говорят как о так называемых «ссыльных» из Донбасса, которых во времена Януковича «направляли» в органы государственной власти Западной Украины.

Воду берут, а платить не хотят

Так, 70 членов союза пользователей одного из водопроводов Гаев Шевченковским оказались против неблаговидной семьи прокуроров.

— Лет 20 назад жители нескольких улиц села за собственные средства проложили общий водопровод, возвели водонапорную башню, чтобы обеспечить себя питьевой водой, — рассказала председатель комитета потребителей Любовь Грех. — Деньги за водопользование люди сдают в кассу, их используют на ремонт и замену оборудования, на оплату за потребленную электроэнергию, за обслуживание скважины и др. Несколько лет назад в селе поселилась семья Матиекив, и они попросили подключить их дом к водосети. И хотя по техническим нормам количество потребителей уже была максимальная, просьба была удовлетворена. В течение шести лет Матиекы брали воду и платили за нее на общих условиях, однако где-то три года назад им казалось, что тариф на воду в объединении потребителей слишком высокий (он постоянно рос из-за подорожания электроэнергии). Лилия Матиек обвинила меня как председателя комитета в неправомерном повышении тарифа, созвала собрание, требовала объяснений, доказывала свою правоту, впрочем, члены союза не поддержали ее, потому что понимали, что обвинения беспочвенны. С тех пор прокурорская семья перестала платить за воду, оправдываясь, что якобы вносит деньги за электроэнергию прямо в электросети, хотя это противоречит правилам, установленным забором потребителей. Через год такого самоуправства госпожа Матиек заявила, что планирует выкопать собственный колодец, поэтому хочет забрать из кассы свои вступительные членские взносы. Ей вернули половину суммы при условии отдать остальные, если действительно начнет бурение скважины. Но ничего не изменилось: воду Матиекы берут, денег не платят, колодцы не копает …

Проголосовали против семьи Матиекив

Чтобы положить конец безобразию прокурорской семьи, весной этого года члены союза проголосовали за отделение от водосети их дома. Большинство потребителей поддержала такую ​​инициативу, ведь более двух лет по совместной кассы приходится погашать расходы за потребленную Матиекамы воду.

— Согласно уставным правилам водопользования, члены союза решили отключить дом семьи Матиекив от водосети. И только мужчины взялись откапывать соединения, как тут же приехали полицейские, составили акт и растерянные люди разошлись, — продолжила рассказ Любовь Грех. — Матиекы засыпали яму, засеяли сверху цветами и в очередной раз пообещали выкопать собственный колодец. Прошло лето, но никаких сдвигов не было, поэтому в очередной раз собрались люди, откопали трубу, отключили водоснабжение. Опять — полиция, акты, угрозы. Ночью Матиекы с фонариком подключили воду, на следующий день люди снова отключили … Последний раз, а это несколько дней назад, прокурорская семья снова самовольно подключила воду в свой дом, к тому же залила место соединения раствором цемента. Возмущенные жители раз раскопали и перекрыли им воду. Как быть дальше? Неизвестно. Бесстыдные прокуроры, судя по всему, не остановятся, потому что у них нет ни совести, ни чести, ни достоинства. Когда-то, в начале, мы еще жалели Матиекив, ведь у них трое детей, но теперь понимаем, что это нечестные, непорядочные, корыстные люди. Если они так себя ведут в, казалось бы, простых хозяйственных вопросах, то можно себе только представить их «деятельность» в прокурорских креслах.

Прокрутить до верха