Главная / Происшествия / Пропавшую Екатерину Бачурину нашли

Пропавшую Екатерину Бачурину нашли

10-летнюю Екатерину Б., пропавшую в Еврейской автономной области, нашли спустя три дня в соседней Амурской области.

«В субботу поступила информация, что в поселке Прогресс был замечен автомобиль, на который была разослана ориентировка. Сотрудники полиции перекрыли все дороги в районе поселка Прогресс и города Райчихинск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый в похищении мужчина находится в одном из поселков недалеко от Прогресса», — сообщил собеседник.

Екатерина Бачурина последние новости

По данным ведомства, утром 22 января неизвестный мужчина похитил девочку возле школы. По словам очевидцев, преступник посадил ее в машину и увез в сторону Хабаровска. По факту исчезновения ребенка было возбуждено дело по статье «убийство» и развернута поисковая операция.

«Задержали подозреваемого в квартире по месту жительства его знакомого в поселке Прогресс недалеко от Райчихинска. Девочка находилась там же», – рассказал помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Еврейской автономной области Наталья Добробабина.

Мужчина утверждает, что девочка стала его «призом» за выигрыш в азартной игре, однако свои показания он постоянно меняет. «Сейчас задержанный общается со следователями. Он утверждает, что выиграл ее в карты и забрал девочку, зачем взял, у кого конкретно выиграл – пока не может объяснить», – цитирует представителя правоохранительных органов.

Екатерина Бачурина нашлась

Девочку нашли сегодня. К счастью, Катя здорова и невредима. Ее уже осмотрели врачи.

Катюшу искали полицейские и добровольцы в двух регионах. Волочаевка, откуда увезли школьницу, находится на территории ЕАО и недалеко от Хабаровска. Волонтерами был найден рюкзак со школьными принадлежностями, принадлежащий девочке. Находка обнаружена на одной из проселочных дорог в районе села Ольгохта Смидовичского района ЕАО.

В субботу Катю на вертолете доставят в Хабаровск для обследования на наличие в крови психоактивных веществ, которые мог дать ей похититель. Этим утром полицейские получили на него новую ориентировку. Уже днем автомобиль предполагаемого преступника был остановлен на одном из постов у поселка «Прогресс» Амурской области. Задержан 40-летний хабаровчанин. По версии следствия, два дня назад он силой затащил школьницу в свою машину. Поиском Кати занимались более двухсот человек, в том числе и сотрудники ФСБ.

Екатерина Бачурина фото

Екатерина Бачурина 2

Екатерина Бачурина 3

Екатерина Бачурина 4

Екатерина Бачурина

«Была получена оперативная информация о том, что в одной из гостиниц в районе города Райчихинск Амурской области остановился мужчина с девочкой без документов. Описание мужчины и ребенка соответствовало выставленным ориентировкам. Переговоры с мужчиной, жителем города Хабаровска, к положительному результату не привели. Он был задержан в ходе силовой спецоперации», — сообщается в информации.

Похищение ребенка Екатерина Бачурина

По версии СКР, накануне утром в поселке Волочаевка-1 Смидовичского района ЕАО девочка ушла в школу и не вернулась. По словам ее сверстника, который оказался единственным свидетелем, у дома №22 на Партизанской улице она была посажена в автомобиль неизвестным мужчиной и увезена.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В ходе расследования уголовного дела получена оперативная информация о том, что в одной из гостиниц Райчихинска Амурской области остановился мужчина с девочкой без документов. Описание мужчины и ребенка соответствовало выставленным ориентировкам. Переговоры с мужчиной, жителем города Хабаровска, к положительному результату не привели. Он был задержан в ходе силовой спецоперации, проведенной сотрудниками полиции по Амурской области. Ребенок находился с ним и на переданных следователям фотографиях, очень похож на похищенного. Также установлено местонахождение автомобиля, на котором передвигался мужчина.

Екатерина Бачурина Хабаровск пропала

«Следователи и криминалисты следственного управления, сотрудники полиции вылетели на предоставленном МЧС вертолете в Амурскую область для проведения неотложных следственных действий, точного установления личности ребенка. В ходе следствия предстоит установить, совершались ли в отношении ребенка другие преступления», — сообщается в информации.

Девочку похитили в селе Волочаевка 21 января утром, и все это время волонтеры, спасатели, сотрудники правоохранительных органов ведут ее поиски. А тем временем, воспользовавшись ситуацией, различные мошенники пытаются обогатиться за счет этой истории.

— В интернете выпустили объявления, где прикреплены фотографии девочки и ее матери. Там написано, будто родители девочки просят помочь им финансово, и написан счет. Однако все это неправда, поэтому просим игнорировать подобные объявления и ни в коем случае не пересылать туда какие-либо денежные средства, — рассказала близкая подруга матери девочки.

Подобный случай стал не единственным: другие мошенники пошли еще дальше. Они вышли на связь с волонтерами и потребовали деньги за ребенка.

Екатерина Бачурина последние новости видео

Прокрутить до верха