Главная / Происшествия / Псевдомедики обокрали старушку пенсионерку

Псевдомедики обокрали старушку пенсионерку

Доверилась заботе медиков и осталась без сбережений 93-летняя жительница областного центра. Старушка впустила в дом незнакомцев, в больничных халатах, однако те оказались мошенниками и ворами.

Злоумышленники постучали в дверь потерпевшей около обеда. Двое молодых людей, 30-35-ти лет, одетых в зеленую форму, которую обычно носят медики предложили женщине бесплатное обследование. Мужчины заверили, что уже обошли всех стариков соседей в подъезде, и пенсионерка впустила их в дом.

На кухне один из медработников начал мерить давление хозяйки, а другой попросился в ванную. Гостю хватило нескольких минут, чтобы обшарить помещения и найти в ящике в комнате все сбережения — 9000 гривен и 200 евро. Похитил деньги и вернулся на кухню. Наглые воры еще и предлагали пенсионерке приобрести аппарат для измерения давления, однако та отказалась. Уже через несколько минут незваные гости покинули помещение.

Пропажу средств жертва обнаружила только на следующий день и рассказала сыну. Он сразу обратился к работникам полиции. По факту кражи начато уголовное производство. Полицейские разыскивают злоумышленников.

Правоохранители призывают земляков быть бдительными и не доверять лицам, которые представляются работниками социальных служб коммунальных или медицинских учреждений и не показывают при этом никаких удостоверений. Мошенники любым способом пытаются попасть в жилище, чтобы иметь возможность похитить ценные вещи и деньги, поэтому не впускайте в дом неизвестных лиц. Проверьте услышанную информацию — позвоните в соответствующую службу, работником которой представляется незнакомец.

Если все же впустили чужаков в квартиру, никогда не рассказывайте неизвестным, есть ли в квартире деньги, а тем более не вытаскивайте их из тайника, не позволяйте непрошеным гостям ходить по квартире. Если те настойчиво предлагают какие-то услуги или предлагают приобрести товар — звоните 102!

Проходимцы чаще всего выбирают жертвами именно пенсионеров, и людей пожилого возраста, поскольку такие граждане наиболее доверчивы. Поэтому работники полиции советуют рассказать родителям, бабушкам, дедушкам о подобных мошеннических схемах.

Если же вы попали в ловушку к телефонных мошенников, не мешкая, звоните 102.

Сектор коммуникации ГУНП в Тернопольской области

pensionerka

Прокрутить до верха