Главная / Без рубрики / Пятиклассница из Тернополя София Майор уже успела получить 41 медаль!

Пятиклассница из Тернополя София Майор уже успела получить 41 медаль!

БезымянныйОдаренная девочка София Майор учится в 5-А классе Тернопольской школы №28. В своем юном возрасте она получила уже 41 медаль, большинство из которых за спортивные достижения. Как уместно подчеркивают в ее школе, далеко не каждый взрослый имеет столько наград.

Как рассказала «ФАКТАМ» мама Софии, ее дочь с детства очень активная, длительное время занимается танцами.

— Танцами Сонечка занимается с 4,5 лет, — говорит Людмила Майор. — В первом классе добавилась еще и гимнастика, потому что для хороших танцевальных постановок хватало акробатических трюков. Каждые соревнования не обходились без медалей, одну или две Соня получала всегда, а соревнований было много и в разных городах. Первые полгода были непростые, не обходилось без слез и срывов, говорила, что больше не пойдет, потому что физически бывало больно от разминок и растяжек.

Но, благодаря преподавателю и во многом настойчивости родителей, София сумела преодолеть трудности и продолжила заниматься танцами.

— Первую учительницу до сих пор помним, она для нее стала еще одной мамой, — рассказала о помощниках ее дочери Людмила Владимировна, — букву «р» ее говорить научила именно она. Зашла на тренировку еще не могла сказать эту букву, а как вышла — уже умела. Очень жалко было, когда эта тренер уехала в Америку. Соня бывало отказывалась ходить к другим. Сейчас у нас замечательная тренер, которую ребенок обожает: танцы и гимнастика — ее любимые увлечения. Упорный труд и победы сформировали в ее характере замечательное свойство — она ​​научилась ставить цели, четко понимать, что она хочет и даже сквозь труд, слезы, добиваться своего.

— Она очень способная девочка не только в спорте, но и обучении, — рассказала о Софии ее классный руководитель Наталья Трачук. — Я очень счастлива, что мне выпала возможность работать с такими талантливыми детьми. У меня чрезвычайное класс! Все занимаются спортом, посещают различные кружки и одновременно сильные в обучении. Я еще всегда говорю, что будущее нашей страны — в моем классе сегодня!

Прокрутить до верха