Главная / Интересные идеи / Развеиваем мифы о ринопластике

Развеиваем мифы о ринопластике

Одна из самых популярных операций пластической хирургии обросла массой мифов. Из-за одних люди годами мучаются от несовершенства и недомоганий, из-за других – идут на необдуманные поступки, не осознавая всю серьезность последствий. Потому очень важно уметь отделять зерна от плевел, особенно если речь касается медицины и здоровья.

 

vtorichnaya-rinoplastika

Это очень больно

По сравнению с другими операциями ринопластика наименее болезненна. Процедура проводится под местной или общей анестезией. А после нее ощущения можно сравнить с напряжением во время сильной простуды. Источником заблуждения послужили нелицеприятные постоперационные фото пациентов с отеками, синяками и кровоподтеками, которые проходят в течение 2-3 недель.

Операция для излишне озабоченных внешностью

Естественно, операция помогает устранить дефекты внешности. Но с ее помощью решаются не только эстетические, но и физиологические проблемы. Например, трудности дыхания, связанные с искривлением носовой перегородки.

Все сразу увидят, что вы исправляли нос

Последствия ринопластики не всегда явно видны окружающим. Люди часто обращаются, чтобы:

  • устранить небольшое искривление;
  • приподнять кончик;
  • смоделировать форму крыльев;
  • сделать тоньше спинку.

Такая коррекция не бросается в глаза, а опытный хирург всегда старается соблюдать пропорциональность черт лица и естественность внешности.

 

S

S

Можно сделать любой нос

Форма может измениться кардинально, но не безгранично. Причем на конечный результат влияет не только физиологическое строение, особенности кожи, но и последствия хирургического вмешательства:

  • костные мозоли;
  • рубцевание тканей;
  • различные осложнения.

Эти последствия не всегда можно предугадать, особенно, если пациент не соблюдает предписания врача во время реабилитационного периода. Иногда люди идут на несколько повторных операций, чтобы получить желаемое.

Операцию сделает любой пластический хирург

В теории это так, большинство пластических хирургов имеют ринопластику в своем базовом наборе услуг. Но на практике лучше выбирать человека, который хорошо специализируется именно на таких операциях. Сложность процедуры в том, что она затрагивает не только эстетический аспект, но и физиологию. Хирург-ринопласт обязан безупречно знать анатомию строения носа и черепа, работу дыхательной системы.

Залог успешной ринопластики – выбор хорошей клиники и опытного хирурга, который обладает навыками пластики носа и имеет похожие с вашими представления о красоте.

Прокрутить до верха