Главная / Без рубрики / Российский ритейлер Kari навсегда уходит из Тернополя. Соответствующие объявления появились на витрине магазина. Магазин расположен на втором этаже ЦУМа.

Российский ритейлер Kari навсегда уходит из Тернополя. Соответствующие объявления появились на витрине магазина. Магазин расположен на втором этаже ЦУМа.

 

Российский ритейлер Kari навсегда уходит из Тернополя. Соответствующие объявления появились на витрине магазина. Магазин расположен на втором этаже ЦУМа.

В Украине Kari управляла сетью из 26 магазинов в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Тернополе и других крупных городах. Владелец Коричневый Украины, по данным Единого реестра юридических и физических лиц, — кипрский оффшор Раундвиль Менеджмент Лимитед, конечный бенефициар — Игорь Яковлев. «Не переезжаем никуда, вообще закрываемся по всей стране. Возвратов нет, кассы не работают «, — говорится в сообщении.

Kari — великая русская обувная сеть, основанная в 2012 году бизнесменом Игорем Яковлевым. Яковлев еще основал сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо». Но впоследствии продал российскую часть бизнеса чешском фонда PPF Group, а украинский — бизнесмену Виктору Полищуку.

В развитие обувной сети бизнесмен вложил около 150 млн долларов. В 2015 году Kari получила 23580000000 руб (392 млн долларов) выручки, что на 37,14% больше, чем в 2014 году, писал «Коммерсант». Убыток компании 2015 год — около 2980000000 руб (115 млн долларов). Финансовых результатов украинского подразделения компания не разглашает.

 

Российский ритейлер Kari

 

 

 

Прокрутить до верха