Главная / Общество / Самые популярные курорты Одесской области

Самые популярные курорты Одесской области

niceimage.ru-54247

 

С наступлением лета многие украинцы едут отдыхать на Черное море в Одесскую область. В этом регионе много курортных городов и небольших поселков, в которых можно весело провести время, поплавать в чистом море и набраться положительных впечатлений на год вперед. Куда же поехать в отпуск этим летом?

Черноморск (Ильичевск)

Этот город привлекает туристов транспортной доступностью (от Одессы ехать минут 40), развитой инфраструктурой и чистыми пляжами. Желающие отдохнуть здесь могут узнать цены на жилье на day.lun.ua. Сервис содержит сотни объявлений о сдаче в аренду квартир и частных домов в Ильичевске по цене от 40 грн за сутки с человека. Ресурс удобен тем, что содержит фотографии и описание жилья и имеет многофункциональные фильтры – подобрать лучший вариант можно за несколько минут.

Для многих важную роль играет чистота пляжей и моря. В Черноморске сомневаться не приходится – его городской пляж уже в шестой раз получает награду «Голубой флаг». Он оборудован пандусами, фонтанчиками с питьевой водой, раздевалками, душевыми, спасательными вышками и волейбольным полем.

Затока

Небольшой поселок отдален от Одессы на 60 км и активно принимает гостей с мая по сентябрь. Доехать сюда можно на электропоезде или маршрутке. Преимущество Затоки заключается в песчаных пляжах, что растянулись на 5 км и имеют ширину около 100 метров – это позволяет без проблем найти себе комфортабельное место для отдыха. Пологое морское дно – отличный вариант для детей.

Среди отдыхающих пользуются популярностью частный сектор, небольшие базы отдыха и комфортные отели. Найти жилье от 40 гривен с человека за сутки вполне реально, но нужно понимать, что условия проживания будут скромными. Самые доступные цены предлагают в мае, июне и сентябре, самые высокие – в августе.

Каролино-Бугаз

 

В 50 км от Одессы на песчаной косе расположен курорт Каролино-Бугаз. Многие выбирают этот поселок за хорошую экологическую обстановку, ведь тут нет крупных промышленных предприятий. Отдыхающих здесь немного меньше, чем в Затоке, поэтому вода в Черном море чище.

Арендовать жилье в Каролино-Бугазе можно по цене от 60 грн за сутки. За доплату предусмотрено питание или можно готовить еду самостоятельно. В июле и августе цены на проживание растут.

Каролино-Бугаз – хороший вариант спокойного и тихого отдыха. Здесь меньше развлечений, чем в Затоке, но на пляже традиционно можно найти водные мотоциклы, катамараны, батуты, горки и т.п.

Прокрутить до верха