Главная / Интересные идеи / Секунда в секунду: простые советы, как все успевать

Секунда в секунду: простые советы, как все успевать

b_58db607830aae

Тайм-менеджмент — давно знакомое современному человеку понятие. Ведь в бешенном ритме кому хоть раз не хотелось добавить в сутки пару часиков? Но некоторым в жестких рамках системы работать становится не проще, а наоборот. Мы расскажем о простой системе, которая помогает спланировать день, при этом не ограничивает личную свободу.

Систему разработал и представил на суд общественности автор и блогер Стивен Гайз. Она включает в себя организацию как мелких повседневных задач, так и глобальных целей. Для этого стоит выделить для себя четыре группы задач:

  • частые — дела, которыми вы занимаетесь регулярно, по типу уборки, пробежки и прочее;
  • единичные — конкретное задание на сегодня: покупка мелкой бытовой техники или починка обуви;
  • сделать скоро — задачи в ближайшей перспективе, которые вам предстоит сделать во временном отрезке недели или месяца;
  • сделать когда-нибудь — глобальные цели: изучить язык, съездить в путешествие и подобное.

Гайз предлагает создать доску с этими задачами — реальную или онлайн — и планировать свой день, опираясь на список. Обязательно включайте срочные единичные задачи, несколько частых, а также что вы можете сделать для глобальных целей. Исходя из списка, вы можете планировать неделю, месяц и даже год. Такой подход не дает вам жестких рамок — вы абсолютно вольны жонглировать свободными часами и распределять свою энергию в зависимости от обстоятельств. При этом форс-мажоры не вынуждают вас перекраивать расписание и переживать из-за сорванных сроков, пусть вы и поставили их себе сами.

Составляем план на день: что нужно помнить

  1. Реально оценивайте свои возможности. Не нужно впихивать невпихиваемое в 24 часа со словами «кровь из носу, но сделаю». Многозадачность убьет вашу концентрацию, так что вы получите еще и дополнительный стресс из-за сорванных сроков и отсутствия результатов. Давайте себе небольшую фору — но не переусердствуйте.
  2. Оценивайте и экономьте время. Посмотрите, с какими проблемами вы можете справиться быстрее. Нужно заплатить за интернет? Не бегите в кассу или к терминалу: вы можете с комфортом это сделать и дома: https://money.kyivstar.ua/ru/service/view/intertelecom.
  3. Расставляйте приоритеты на разных уровнях — бытовом и глобальном. Выделяйте, что для вас важно сегодня и что вы можете сделать для глобальных целей. Не бойтесь двигать сроки и тасовать задачи — для этого есть следующий пункт.
  4. Контролируйте и оценивайте себя. Каждый день проверяйте срочные разовые задачи, а также выработайте привычку проверять прогресс в глобальных целях. Если в процессе выясняется, что глобальная цель не приближается и на день — задумайтесь: а действительно ли оно вам нужно? Не отчаивайтесь и не вините себя, а анализируйте и ставьте новые задачи, исходя из своих желаний и возможностей.
  5. Оптимизируйте. Ежедневно анализируя рабочие и бытовые задачи, посмотрите — сколько энергии вы на это тратите и стоит ли оно того. Если вы можете делегировать задание без ущерба для цели — сделайте это.
  6. Не паникуйте из-за неудач. Если форс-мажор все-таки случился или грозит вот-вот нагрянуть в гости, воспользуйтесь простым методом «А что, если…». А что, если встреча не случится? А что, если вы опоздаете? Разберитесь, что из-за этого пострадает и наметьте пути, как вы будете исправлять ошибку — вы сразу почувствуете себя увереннее.
  7. Берите паузы. Монотонность и рутина незаметно убивают всякое желание развиваться и двигаться — даже если ваши серые будни представляют собой бешеный поток событий. Умейте сказать «стоп» и обратитесь к опыту Билла Гейтса, который каждый год две недели проводит в укромном месте наедине со своими мыслями. Даже если гениальная идея и не придет вам в голову, заряд энергии и свежая голова — тоже приятный бонус.
Прокрутить до верха