Главная / Происшествия / Семейная пара из РФ разбилась, катаясь с парашютом в Турции

Семейная пара из РФ разбилась, катаясь с парашютом в Турции

парасейл

Двое российских туристов разбились на парасейлинге (катание за катером под парашютом) на турецком курорте Бельдиби, сообщила исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева.

Трагедия произошла в курортном поселке Бельдиби, в провинции Анталья. О расследовании инцидента заявил глава управления культуры и туризма провинции Ибрагим Аджар.

Разбились на парашюте в Турции

«Прокуратура начала расследование гибели российской туристки. Ее супруг проходит лечение в больнице, угрозы его жизни нет», — заявил глава управления туризма провинции Ибрагим Аджар.

Как сообщалось ранее, семейная пара из России решила совершить полет на парашюте, прикрепленном к катеру. Однако, по предварительной версии, сильный порыв ветра закрутил парашют, и туристы разбились. Женщина погибла, мужчина получил серьезную травму позвоночника.

Уточняется, что оба пострадавших были застрахованы и оба случая признаны страховыми.

Семейная пара разбилась в Турции

Как добавила представитель страховщика, туристы были застрахованы на 15 тысяч долларов каждый.

За последние три дня это третий несчастный случай с российскими туристами на курорте Бельдиби в провинции Анталья. В субботу на общественном пляже там утонул 72-летний российский турист, а в воскресенье в бассейне при отеле захлебнулась 83-летняя женщина из России.

Экстремальное развлечение, именуемое «парасейлингом», весьма популярно на пляжных зарубежных и российских курортах. На первый взгляд, безобидное, но непростое занятие, таит множество опасностей. Может что-то случиться с катером, налететь сильный порыв ветра. В конце концов, турист рискует просто запутаться в парашюте, если окажется в воде. Несчастных случаев было немало.

Прокрутить до верха