Главная / Интересные идеи / Специальные моющие средства детской гигиены

Специальные моющие средства детской гигиены

Малыш с первых дней жизни нуждается в грамотном уходе и защите. Ответственные родители прекрасно понимают, что любое детское мыло или крем для нежной кожи новорожденному не подойдут, поскольку они могут вызывать сухость, раздражение или даже сильные аллергические реакции. О том, как правильно выбирать средства детской гигиены, далее.

Самое главное средство ухода – это мыло. В обычном туалетном высокий процент содержания щелочи, поэтому использовать его для детской кожи крайне нежелательно. Также малышам нравятся смешные разноцветные фигурки, в виде которых делаются тематические продукты. Другой вариант – жидкое либо крем-мыло в небольшой бутылочке с дозатором. Полезный совет. Если у вас сухая кожа рук, вы тоже можете пользоваться детским жидким мылом.

Специальные моющие средства – гели и пенки. В отличие от взрослых, они не содержат вредных ПАВов (но на всякий случай смотрите состав на упаковке), вредных красителей и ароматизаторов. Для самых маленьких оптимально выбирать формулы с экстрактами травы и минимальным содержанием щелочи – такие оказывают бережное воздействие на кожу, увлажняют и успокаивают ее, препятствуют появлению раздражений. Мылить маленького ребенка каждый день не нужно, поскольку его потовые железы работают не так активно, как у нас – одного раза в неделю вполне достаточно. Для очищения кожи мы рекомендуем вам также приобрести салфетки по низкой цене. Выбирать лучше не спиртовые, а кремовые продукты, которые питают кожу без пересушивания.

Для очищения кожи головы используйте специальные мягкие шампуни. Они разделяются на несколько групп с учетом возраста малыша – до года, 1-3 года, от трех лет. Качественная формула должна мягко, но при этом эффективно удалять загрязнения, придавать волосикам ребенка блеск и объем. Взрослые шампуни использовать категорически противопоказано –, во-первых, они щиплют глазки, а, во-вторых, содержат вредные для детей вещества.

Следующая в нашем списке — зубная паста. Она должна иметь приятный вкус и безопасный состав, поскольку дети не умеют так же тщательно, как взрослые, полоскать рот. Фторидом для укрепления эмали в ней должно быть минимум или вообще 0. Размеры щетки подбирайте в соответствие с размерами зубок малыша.

Обязательно нужно будет вам купить детский крем, молочко или масло, а также присыпку. Что лучше, наверняка сказать нельзя, поскольку действие данные формулы оказывают примерно одинаковое, разница разве что в консистенции. В летнее время года дополнительно рекомендуется использовать крема от солнца, а зимой – от мороза и ветра.

detskiy_shampun

Прокрутить до верха