Главная / Политика / Степан Барна: Центры поддержки предпринимательства — это возможность для образования новых субъектов хозяйствования и для реализации бизнес-инициатив

Степан Барна: Центры поддержки предпринимательства — это возможность для образования новых субъектов хозяйствования и для реализации бизнес-инициатив

_ODA5940-655x333


Тернопольская область имеет хороший опыт сотрудничества с проектом польской помощи для Украины, а именно с представителями правительства Польши, которые активно приобщаются к сотрудничеству и поддержке украинского бизнеса.

Таким ярким завершения года предпринимательства на Тернопольщине, которым был провозглашен 2017, будет реализация проекта создания центров поддержки предпринимательства. Об этом заявил председатель Тернопольской ОГА Степан Барна во время открытия первого Регионального центра поддержки предпринимательства в области.

«Мы начинаем работать с Тернополя. В дальнейшем такие центры еще будут созданы в Черткове, Бережанах и в Кременце, что позволит получить консультативную помощь для представителей бизнеса в вопросах реализации совместных инвестиционных проектов, привлечение инвестиций, а также консультаций о возможностях бизнеса на территории Тернопольской области », — отметил Степан Барна.

Этот год, по его словам, для области достаточно производительный. Ведь общая сумма капитальных инвестиций только в реальный сектор экономики дала возможность инвестировать бизнеса в области почти 4400000000. Грн. А это на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Это достаточно хорошая динамика, свидетельствующая о том, что бизнес как и внешний, так и внутренний может вкладывать в развитие экономики. И самое важное, в этом году мы получили положительную динамику не только по объемам капитальных вложений, но и по регистрации новых субъектов хозяйствования. Почти 5000 физических лиц предпринимателей и предприятий зарегистрировались в Тернопольской области, которые создали более 6500 новых рабочих мест. По состоянию на сегодняшний момент мы заинтересованы работать в направлении образования центров поддержки предпринимательства. Надеюсь, что это даст нам возможность дополнительно выработать общую стратегию, которая создаст условия для развития бизнеса в Тернопольской области и наладит отношения между бизнесом Тернопольщины, Польши и других стран. Прежде всего, для нас неоценим опыт, а также возможность программы обмена и стажировки наших предпринимателей в Польше. И отдельно выражаю благодарность нашим польским партнерам за приобретение оборудования для центра поддержки предпринимательства, которое было закуплено за счет программы польской помощи для Украины. Верю в то, что экспертная поддержка наших инициатив, создания региональных бизнес-инкубаторов даст конкретный результат для образования новых субъектов хозяйствования, а также для реализации новых бизнес-инициатив », — подчеркнул председатель ОГА.

Напомним, функционировать Региональный центр поддержки предпринимательства в Тернопольской областной государственной администрации по адресу ул. Грушевского, 8, каб. 837. Тел .: (0352) 52-33-83, 25-25-85. Тел. мобильный: (098) 648-60-86; e-mail: ternopil.vrp@gmail.com.

Прокрутить до верха