Главная / Авто / Стоит ли покупать запчасти на разборке?

Стоит ли покупать запчасти на разборке?

zapchasti_img_0630

Центры по авторазборке – это компании, которые оперируют б/у деталями. Подержанные комплектующие можно покупать для разных моделей машин. Ассортимент включает десятки вариантов, а также комфортные цены.

Понятно, что у автовладельцев возникает вопрос о рентабельности и целесообразности таких сделок. Далеко не всегда приобретение б/у узла дает преимущество. Некоторые компании откровенно обманывают своих заказчиков и оставляют их без автозапчастей.

Сайт ZAPCHASTI.RIA предлагает подробно изучить этот сегмент продаж. Далеко не каждая авторазборка – это команда дилетантов. Некоторые организации предлагают действительно выгодные условия сотрудничества и идут навстречу клиентам.

В чем преимущества авторазборок в Украине?

Для начала стоит изучить базовые плюсы, которые получают водители:

  • Это возможность значительно экономить на ремонте иномарок. Стоимость оригинальных деталей для тех же Mercedes или дешевых Skoda обойдется в круглую сумму. Официальный автосалон и дилерский центр продает товары с наценкой за бренд.
  • Конкуренция в сфере разборок остра, поэтому клиент получает уровневый сервис. Для частного механика постоянный заказчик – это приоритет. Поэтому можно получить в свое распоряжения технического партнера и в дальнейшем работать по еще большим скидкам.
  • Это возможность ремонтировать устаревшие и другие виды редких машин. Дело в том, что разборка ориентируется в основном на машины устаревшего класса. Тут можно найти оригинальные детали в хорошем состоянии даже от тех авто, которые уже давно сняты с производства.
  • Компания предлагает гарантию. Гарантийные обязательства распространяются на срок до нескольких недель. В любом случае этого хватает, чтобы оценить надежность и выносливость конкретного узла.

С какими проблемами может столкнуться водитель?

В спектр потенциальных трудностей попадает следующее:

  • Детали могут продаваться с угнанных автомобилей. Если это узлы на иномарки, то у каждого компонента есть номер верификации. Когда машина будет оформляться или ее решат проверить сотрудники правоохранительных органов, у автовладельца возникнут проблемы с законом.
  • На предлагаемых компонентах могут иметься скрытые недостатки. Речь идет о коррозийных образованиях, сквозных повреждениях и сколах. Сегодня замаскировать их легко с помощью обычных сервисных средств из строительных магазинов.
  • Компания может продавать детали по завышенной цене. Некоторые виды разборок, чтобы получить максимальную прибыль, ориентируются исключительно на дилетантов. Свои объявления они располагают на узкоспециальных досках, а также в социальных сетях. В результате за поврежденные изделия, которые изношены уже более чем на 70 %, автовладелец платит как за новое.

Как найти хороший центр по разборке?

В этом в автовладельцу поможет сайт ZAPCHASTI.RIA. Тут детали продают как частные лица, так и представители кустарных мастерских. К категории таковых как раз относятся многие разборки из провинции. Часто это не столько магазины, сколько мастерские в гаражном боксе, где ведется продажа восстановленных узлов.

Профессионального продавца и механика выявить легко:

  • Водитель получает в свое распоряжение подробную консультацию. Механик никуда не спешит и подробно рассказывает о проблеме и способах ее решения. Это лучший вариант заинтересовать клиента и убедить его в том, что машину стоит ремонтировать именно тут.
  • Компания предлагает богатый выбор деталей. Это не только кузовные элементы и расходники, но также узлы, касающиеся системы моторного отсека и подвески. Ремонт этих компонентов обходится дороже всего.
  • Фирма не только продает детали, но и устанавливает и настраивает их. Такой вид разборок в приоритете для водителя, который хочет экономить на ремонте и на своем времени. В одном вместе можно сразу же выкупить детали, провести ремонт техники и заплатить за это гораздо меньше, чем в официальных СТО.
  • Разборка представлена на рынке уже более пяти-семи лет. Компания, выдержавшая такой срок, обычно заслуживает внимания. Дилетанты и мошенники быстро теряют доверие автовладельцев.

ZAPCHASTI.RIA станет надежным помощником для водителей на каждый день. Тут можно не только искать разборки, мастерские и магазины, но и ориентироваться в ценах на отдельные детали.

Статистика по стоимости важна. Это поможет прийти разборку и понять, завышает средний ценник продавец или нет. Дело в том, что это говорит о некоторой компетентности, авторитете и ответственности дилера.

На ZAPCHASTI.RIA информация по новым предложениям публикуется ежедневно. Чтобы не пропускать выгодные варианты, можно подписаться на рассылку от сайта или скачать отдельное приложение.

Прокрутить до верха