Не пропускать
Главная / Интересные идеи / Таирово — лучший район для покупки квартиры в Одессе

Таирово — лучший район для покупки квартиры в Одессе

9x2ehczbv

Микрорайон Таирово — самая южная окраина и самый удобный одесский спальный район. Несмотря на удаленность от центра города, он имеет рейтинг выше, чем у поселка Котовского благодаря хорошей транспортной развязке.

Благодаря отсутствию промышленных предприятий и хорошему озеленению здесь хорошая экология. Недвижимость поселка Таирово пользуется спросом у жителей города и инвесторов как в старом жилом фонде, так и в новостройках.

По статистике наибольшее число сделок с недвижимостью регистрируется именно в этом районе. Купить квартиру на Таирово можно не только для улучшения жилищных условий, но и с целью вложения денег. Здесь пользуется спросом услуга аренды жилья, как для длительного проживания, так и в курортный сезон отдыхающим.

Жилой фонд поселка Таирово

Основная застройка в этом районе началась в начале 80-х годов, когда начали строить дома по проектам с улучшенной планировкой. Малогабаритных пятиэтажек здесь всего один квартал.

Из-за повышенного спроса на жилье в этом районе активно строятся новые жилые комплексы с благоустроенными придомовыми территориями, собственной инфраструктурой и современными планировками квартир.

Например, с помощью базы данных такого крупного агентства недвижимости, как ЦН «Авалон» можно подобрать подходящий вариант и купить квартиру в Одессе на Таирова в минимальные сроки.

Новострой на Таирова можно приобрести гораздо дешевле на стадии строительства. Юридическое сопровождение сделки могут обеспечить агентства, которые работают по прямым договорам только с проверенными застройщиками, у которых есть все разрешительные документы.

Цены на вторичные квартиры на Таирова зависят от типа постройки дома и площади самих квартир. Наиболее дорогой сегмент — «сотовые» 16-ти этажные дома с повышенными эксплуатационными характеристиками и большой жилой площадью. Самыми востребованными являются 2-х и 3-комнатные квартиры.

По критериям комфортности проживания — транспортная развязка, развитая инфраструктура, чистый воздух, близость к береговой линии и хорошим пляжам Фонтана — Киевский район уступает только престижному Приморскому. Поэтому и стоимость квадратного метра здесь будет только расти.

У жителей Таирово есть возможность увеличить площадь жилья, не вкладывая деньги. За двухкомнатную квартиру в этом районе, можно купить 3-х комнатную на Котовского.

Прокрутить до верха