Главная / Происшествия / Тарас Юрик предостерегает жителей области от мошенников

Тарас Юрик предостерегает жителей области от мошенников

Не заключать «быстрые договора» купли-продажи жителей области призывает народный депутат Украины от Партии «Солидарность» — «Блок Петра Порошенко» Тарас Юрик. По его словам, количество обращений земляков с просьбой защитить от мошенников постоянно увеличивается.

Тарас Юрик

«Недавно ко мне обратилась жительница Бережанщини, которая попала в ловушку мошенников. Прочитав на одном из сайтов объявление о продаже сельскохозяйственной техники на выгодных условиях, женщина обратилась к этой фирме за дополнительной информацией. Работники конторы сразу настояли на заключении договора «финансового лизинга» и заверили, что предоставили всю информацию о продаже техники. В тот же день женщина перечислила требуемую сумму на рахуноккомпании, и только потом ей сообщили, что эти средства — не оплата за покупку техники, а комиссионное вознаграждение фирме за предоставление информации и заключения договора », — объясняет Тарас Юрик.

По его словам, такое мошенничество выглядит очень просто: людям рассказывают о выгодных условиях лизинга, купли-продажи, кредита или вступления в кредитный союз, сразу заключают договор с клиентом и направляют в банк для перечисления денег. При этом, люди не осознают, что платят за консультацию, а не товар.

«Следовательно, я направил депутатские обращения органам национальной полиции с требованием обеспечить защиту от такого рода мошенников и принять соответствующие меры для расследования сообщений мне факта, — продолжил Тарас Юрик. — К сожалению, подобные обращения от граждан поступают все чаще, поэтому призываю жителей области быть внимательными, не торопиться подписывать любые документы, заключая «быстрые договора» и не перечислять средств сомнительным конторам ».

Прокрутить до верха