Главная / Общество / Теплые окна

Теплые окна

Ежегодно тарифы на отопление растут. Людям приходится самостоятельно утеплять свои дома, чтобы хоть как-то «удержать» тепло и сэкономить несколько гривен. Повышение цен на коммунальные услуги мотивирует многих задуматься об энергосбережении. Почему мы переплачиваем за отопление и какое жилье является энергоэффективным рассказал директор строительной компании «Матла» Андрей Матла.

По его словам, из этой ситуации существует два выхода: утеплять имеющиеся помещения, или сразу строить их из теплых материалов. Также важны окна с энергосберегающим пакетом и тип отопления.

— С 2003 года мы обрабатывали различные варианты — это подключение к районных котельных и крышные котельные. Наиболее людям нравится индивидуальное отопление. Теплопотери на транспортировку и зарплата обслуживающему персоналу — при индивидуальном отоплении вы этого избегаете. Люди имеют возможность сами контролировать свои расходы. Если вы хотите где-то поехать, можно включить котел на минимум и не платить по тарифу, который вам начислят, — говорит Андрей Матла.

Он говорит, что дома имеют разные характеристики по энергосбережению. В современных зданиях, где используются новейшие технологии, можно тратить на от 30% до 50% меньше, чем в домах, которые споруджавалы 10-20 лет назад.

— Цена на газ и обогрева дома всегда растет, поэтому сегодня остро стоит вопрос, чтобы дома были теплыми. Человек покупает квартиру в энергоэффективном доме, который имеет хорошие характеристики по энергосбережению, не только по наружным стенам, но и по окнам. Мы ставим 5-ти камерный профиль с энергосберегающим стеклопакетом, который имеет минимум в два раза лучшие характеристики по енерозбереженню, чем обычное металлопластиковое окно, — говорит директор строительной компании.

К слову, строительная компания «Матла» строит внешние стены с термоблока, который имеет гораздо лучшие характеристики по сравнению с другими строительными материалами.

— Если, например, у нас стена 36 см, то переводя это в кирпич — мы получим примерно 1 метр и 10 сантиметров по сопротивлению теплоизоляции. Соответственно, первая в несколько раз имеет лучшие характеристики по теплоизоляции и шумоизоляции, — добавляет Тернополя.

По его словам, еще одним преимуществом новостроек строительной компании «Матла» является наличие счетчиков, ведь благодаря этому жители квартир платят за то, что действительно использовали.

— Направление энергосбережения всегда был приоритетным в нашей деятельности и шли на шаг вперед. Когда фирмы ставили деревянные окна — мы уже ставили металлопластиковые. Наша строительная компания всегда использует материалы с наилучшими характеристиками, — рассказывает Андрей, — на сегодня строительство из теплых материалов является важнейшим приоритетом.

Напомним, в Тернополе жилые комплексы нового образца строит строительная компания «Матла». Теплые стены, подземный паркинг, большой и современная детская площадка, места для отдыха и прогулок — все это ждет владельцев квартир в новостройках европейского образца.

 

ввв

Прокрутить до верха