Главная / Экономика / Тернопольский «УКРОП» инициирует принятие моратория на строительство ГЭС на Днестре

Тернопольский «УКРОП» инициирует принятие моратория на строительство ГЭС на Днестре

строительство ГЭС на Днестре

По инициативе руководителя фракции партии «УКРОП» в Тернопольском областном совете Андрея Цыбульского уже на следующей сессии первым вопросом повестки дня облсовета станет именно строительство ГЭС, а вторым — принятие моратория на реализацию этого проекта.

— Ко мне обратились представители нескольких общественных организаций, люди которых я хорошо знаю, они сообщили, что уже подготовили и направили соответствующее обращение председателю областного совета, областной администрации, и.о. министра экологии и даже планируют 4 января в 9.00 провести митинг под ОГА. Поэтому вопрос моратория на строительство был поднят на согласительном совете и эту инициативу поддержали, — рассказывает Андрей Цыбульский.

По словам политика, общественные активисты не просто так бьют тревогу, ведь сооружение ГЭС прямо повлияет на экологию области и может уничтожить одну из главных туристических жемчужин Тернопольщины — сплавы по Днестру. Более того, прецедент с мораторием уже существует, ведь Ивано-Франковский областной совет поддержал такое решение. Поэтому «укропивци» надеются, что депутаты областного совета прислушиваются к обществу и не позволят построить электростанцию.

Прокрутить до верха