Главная / Происшествия / Тернополянин Ярослав Перегинец, управляя автомобилем на большой скорости, убил своего подчиненного Олега Ломачинского

Тернополянин Ярослав Перегинец, управляя автомобилем на большой скорости, убил своего подчиненного Олега Ломачинского

Oleg

Тернополянин Ярослав Перегинец, управляя автомобилем на большой скорости, убил своего подчиненного Олега Ломачинского
За три дня до Нового года 27-летний Олег Ломачинский погиб в ДТП на ул. Соединения в Тернополе. Около полуночи 29-го декабря парень направлялся на работу в ночную смену. Только отошел от своего дома, ступил на пешеходный переход, сделал несколько шагов и вдруг … На бешеной скорости его буквально смела «Тойота RAV4». Удар был такой силы, что Олега отбросило далеко от места аварии, на пешеходном переходе осталась только его шапка … Водитель злосчастного авто остановился, подошел к потерпевшему и узнал в нем … работника фирмы, которой руководил. Свидетелями аварии были несколько человек. Очень быстро прибыла полиция. Не приходя в сознание, парень от тяжелых травм, несовместимых с жизнью, скончался в больнице. Родители узнали о гибели сына только утром …
Вскоре появилась информация, что за рулем «Тойоты RAV4» был 27-летний Ярослав Перегинец — пасынок бывшего начальника областного управления внутренних дел, генерала милиции Федора Бортняка. Обнародовал данную информацию Тернопольский центр
ВО «Автомайдан». На днях в интернете распространили видео страшной аварии.

«Нам не сообщили о гибели сына …»

Трудно понять, почему в ту ночь Олег и Ярослав встретились на одной дороге. И произошло это не у их фирмы, а в другой части города. После аварии водитель слег в больницу с жалобами на сердце. Однако на третий день, как раз когда хоронили Олега, а «Автомайдановцы» наведались в больницу, водитель немедленно выписали. После этого его доставили в Тернопольского горрайонного суда, где выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей. С таким решением он не согласился и подал апелляцию. В минувший понедельник, 14 января, Тернопольский апелляционный суд должен рассмотреть его жалобу, однако заседание перенесли, потому что подозреваемый заявил, что хочет взять еще одного защитника.

— У нас большое горе … С апреля прошлого года Олег неофициально работал в тернопольской филиала американской фирмы «Corb Inc», его руководителем был Ярослав Перегинец, — рассказывает отец погибшего Роман. — Насколько нам известно, папа Ярослава живет в США и является основателем фирмы, а филиалом в Тернополе руководит его сын. Олег совершенстве знал английский язык, поэтому через компьютер осуществлял логистику перевозок фурами груза в США. Своей семьи еще не имел, помогал нам финансово, я перенес три операции на ноги, нужно делать четвертую, а у жены всю жизнь больное сердце. Олег не раз говорил и работники фирмы говорили, что их директор злоупотребляет алкоголем и в таком неадекватном состоянии управляет автомобилем. Не знаю, правда ли это, но трезвым, думаю, он бы не натворил такой беды … На видео с камеры наблюдения видно, как он бездумно гнал … Прошло уже почти 20 дней от аварии, а полиция нам до сих пор не сообщила, в крови водителя обнаружен алкоголь, или он не был под действием наркотиков. Сразу после аварии семья водителя начала заминать дело, а нам даже не сообщили о гибели сына … Не стоит надеяться на справедливое расследование. Хорошо, что в первые дни нас поддержал «Автомайдан», иначе, думаю, что сделали виновным Олега, могли уничтожить важное видео момента аварии.

«Мама, он еще кого-то убьет!» — говорил мне сын … »

Утром мать погибшего Лариса никак не могла дозвониться до сына. Наконец трубку подняла медработник и сообщила страшную весть. Мать не поверила — подумала, что это мошенники, которые хотят выманить деньги.

— Вечером я еще говорила с сыном по телефону. Тогда я была в Козлове, там ухаживаю за больной свекровью. Больше не слышала голоса сына .., — вздыхает Лариса. — Олег приходил с ночной смены около седьмой год., Завтракал и звонил ко мне. Не дождавшись звонка в то утро, я сама начала звонить. Он не отвечал. В восьмом часу вместо него ответила какая-то женщина и … выразила сочувствие. Я подумала, что это мошенники. Через некоторое время набрала снова. Мне повторили то же и сказали приезжать в областную больницу. Дорога в Тернополь казалась мне бесконечной … Что могло случиться с Олегом? Он всегда был очень внимателен. «Почему вы не спасли нашего сына ?!» — рыдали мы с мужем под реанимацией. Врач сказал, что Олег был сильно изуродован, что у него были пробиты легкие и травмированы другие внутренние органы, в голове — дырка … Восемь врачей реанимовувалы его. Тело нам не показали, сказали, что везут на вскрытие. Отдали телефон, часы, ключи и деньги. Посоветовали взять адвоката и идти в полицию, чтобы узнать, что же произошло. Большинство адвокатов отказывались, мы не понимали почему. Когда же услышали, что за рулем был Перегинец, все поняли … Олег не раз рассказывал, что его руководитель садился за руль пьяный. «Мама, он еще кого-то убьет!» — как-то сказал. Похоже, что Олег будто имел своей смертью остановить своего горе-руководителя … В больнице нам признались, что водитель едва на ногах держался … Его мать приходила на похороны, целовала мне руку, извинялась. Я не могла тогда ничего говорить … Была она со своими родными в церкви на девятый день после аварии.

Подходила ко мне в суде, но вместо того, чтобы понять мое горе, заявила, что ее сын был … трезвым. Она болеет за своего сына, а как жить мне ?!

«Не беспокойтесь о теле, думайте о душе …»

Пешеходный переход на проспекте Воссоединения освещенный, рядом — «лежачий полицейский». Тротуару в момент аварии проходили какой-то человек и соседка Ломачинская. На месте ДТП были и другие свидетели, родные погибшего просят сейчас их откликнуться, чтобы дать показания следствию.

— Наверное, родные водителя думали, что если мы простые люди, то будем молчать, — говорит Лариса. — Эксперты хотели делать вскрытие тела только после Нового года. Мы забили тревогу. Большая благодарность за поддержку «Автомайдана».

Наш Олег был творческим и неординарным. Учился на журналиста в Галицком колледже, затем — в Украинской академии книгопечатания. Много читал, особенно психологическую и духовную литературу. «Не беспокойтесь о теле, а думайте о душе», — повторял. Деньги для него не значили особенно. Мы его безгранично любили. У нас еще есть младшая дочь, она сыночка Лукьянчик. Внук именно научился говорить слово «дядя». Сейчас мальчик очень скучает по ним … Олег любил созерцать пейзажи, ехал велосипедом в поле, фотографировал закат, гулял по вечерам с собакой. Наш сын был вегетарианцем, занимался спортом, заботился о здоровом теле и о здоровой душу. Писал стихи, придумал свою зубную пасту — с теплом вспоминает Роман. — Хотим, чтобы водитель был наказан! Нас возмущает, что нам не сообщили о смерти сына, хотя сразу была установлена ​​его личность. До сих пор правоохранители умалчивают детали дела, не предоставили нам возможности ознакомиться с материалами. Нас не пригласили на следственный эксперимент. В справке из морга не указали час смерти, только дату. Нам не разрешили во время вскрытия тела, хотя мы ходатайствовали об этом. В областной больнице сообщили об одних травмы, зато эксперт написал другие. Можем после этого доверять следствию? .. Нас крайне удивило, что водитель еще и подал на апелляцию, чтобы выйти под домашний арест. Олег говорил, что Ярослав имел документы для выезда в США, планировал податься с женой и ребенком за границу. Боимся, что если он выйдет из-за решетки, то может убежать из Украины. Больно и обидно нам … Не дай Бог, кому-то пережить такое горе … Страшно, что простые люди беззащитны в нашей стране …

 

 

 

Прокрутить до верха