Главная / Интересные идеи / Тернополянка рассказала о том, как стала жертвой мошенников

Тернополянка рассказала о том, как стала жертвой мошенников

хотела выманить деньги

Три года назад на мой мобильный телефон поступило СООБЩЕНИЕ о том, что в рамках Акции я стала власницею автомобиля Chevrolet. Мол, приветствуем, подробная информация по указанным номерам и на сайте известного автопроизводителя. По телефону мне предложили срочно Заплатить 1% от суммы стоимости авто в качестве налога. Это меня Сразу насторожило. Я немедленно связали со своими киивськими коллегами, которые выявило, что сайт фейковых и по указанному адресу расположена совсем Другая фирма, а Chevrolet Уже сняла с производства.

Не думала, что придется вдруг столкнуться С зловмисниками. На днях поступило СООБЩЕНИЕ следующего содержания: «Ваша карта банка будет заблокирована банком. Срочно пройдите авторизацию или зателефоном: +38 (044) 229-82-13 ». Обратила Рамус на номер Отправка +38 (073) 211-57-97, что и вызывала подозрение. Однако решила «поиграть» С так называемые представитель банка. Позвонила на стационарный телефон. Мне ответили, что сейчас перезвонят. Представившись Максимом С службы безопасности «ПриватБанка», аферист пытался довидатися у меня любую информацию о карте, нибито для того, чтобы ее идентификувати. Ли получил нужной ОТВЕТЫ, так называемый Максим настаивал Немедленно подойти к банкомату, позвонить ему на определение номер, а дальше — по схеме, яку он предложит. К тому же Упор: в банк не обращаться.

Я решила зайти в отделение «ПриватБанка», что Неподалеку редакции. О отримани SMS и Телефонные разговоры повидомила руководителя отдела Андрея Назаркива. Действовала по его вказивками, вививши мошенников на чистую воду. Позже ситуацию прокомментировал руководитель регионального пресс-офиса «ПриватБанка» в области Александр Жильцов.

— К сожалению, в Украине наблюдается всплеск Мошенничество щодо Пользователей банковских карточек. Аферисты, використовуючи номера разных мобильных операторов, розсилають СООБЩЕНИЕ с текстом нибито от банка. Эта ситуация достаточно типична. В большинстве случая кардинг, а цей метод мошенничества наиболее популярных, расчет зловмисникив саме на те, что клиент банка сам сообщит необходимую информацию: PIN-код CVV-код, Динамический пароль из SMS или лично передаст деньги за Указанным реквизитами. Позвонив вам как клиенту, Мошенники попросили подойти к банкомату, якобы для проведения процедуры идентификации и предложили отримати бонус от одного из национального мобильного оператора. Для Получение «денежного бонуса» вам необходимо было снять средства с собственной карты и пополнить один С счетов, которые указывал Мошенники в телефонном разговоре. В результате вы малые бы отримати собственными карточку бонус от мобильного оператора. Схема привычных и совсем нелогична, ведь сейчас ни одной подобной акции нет. К счастью, скориставшись порадует РАБОТНИКОВ банка, вине осуществили Перечисление, а номера телефонов мошенников передали в службу безопасности банка для проведения служебной проверки. Против большинство КЛИЕНТОВ все-таки попадают на крючок мошенников.

Поэтому, чтобы не стать жертвой подобного преступления и избежать мошеннических ловушек, банк рекомендует соблюдать правила безопасности. Самперед Стоит помнить, что банк никогда не будет звонить клиенту для уточнения любых данных. Если к вам же позвонили и предлагают в телефонном режими предоставить какие-то данные — Немедленно положите трубку и обратитесь в ближайшее отделение банка или Сами зателефоном в банк по номеру 3700. Все звонкие, которые поступают с «ПриватБанка», фиксируются и записываются.

Не стоит так же устанавливать на карту ПИН-код, что состоит Из цифр, которые идут ПОДРЯД, а также дату своего рождения, поэтому что подобные Поцелуй_ангела_ легко подобрать. Или не рекомендуются захищати все свои Платежные карты одним ПИН-кодом. ПИН-код нужно запомнить или хранить отдельно от платежной карты в недоступном для третьих лиц, в том числе родичей.

Для зачисления средств на карту вам или вашему деловому партнеру надо знать лишь номер карты. Категорически запрещено предоставлять данные о срок ее Действия, ФИО матери, CVV-код, код из SMS, только отриманои из банка, Поцелуй_ангела_ цифр, пароль в «Приват24». Интернет-банком Стоит пользоваться только на официальных сайтах. Или не переходите на сайт Из сообщений в электронной почте, а особенно, когда вас просят Изменить пароль входа. В любом случае, при любом которых обстоятельственные никому не разглашает пароли.

Уникал указывать в Объявления те номера мобильного, на который вы получаете SMS-сообщения о движении средств. Используется Другой номер, который не привязан к вашим банковских карточек. Для осуществления финансовых операций через Интернет или для объявлений возьмите в банке другую карту и Держите на ее балансе небольшую сумму.

Прокрутить до верха