Главная / Авто / Tesla X выйдет на китайский рынок в 2016 году

Tesla X выйдет на китайский рынок в 2016 году

Модель автомобиля Tesla X, от производителя электромобилей Tesla Motors Inc., появится на рынке в Китае уже во второй половине 2016 года.

Об этом сообщили официальные представители автокомпании. Выбор Китая обусловлен тем, что в отличие от других рынков, на китайском за последнее время спрос на Tesla вырос.

Компания делает ставку на новый внедорожник, рассчитывая повысить продажи своих автомобилей в Китае, где они по-прежнему остаются самым растущим сегментом рынка на фоне падения общего спроса в мире. В связи с этим производитель до конца этого года намерен открыть пять-шесть новых салонов, доведя их общее количество до 15. Кроме того, компанией на родине открыто свыше 20 автосервисов для обслуживания и кузовного ремонта, построено более 1 400 зарядных станций.

Tesla X фото

Tesla X 2

Tesla X

Стоит припомнить, что сейчас на рынке Поднебесной доступен только лишь седан Tesla Model S. За первое полугодие получилось реализовать не менее 21 тысячи этих транспортных средств.

Tesla X – универсал, представленный компанией в 2012 году. Паркетник четырехдверный, основан на пятидверной модели Tesla S. Заряда у таких моделей хватает практически на 450 км дороги, что больше, чем у остальных электромобилей в мире. Кроме того, теперь можно быстро заменять батарею автомобиля на полпути. Занимает это не больше 90 секунд, что в несколько раз быстрее, чем полная заправка бензобака. Стоит сменный аккумулятор от 60 до 90 долларов – столько же, сколько топливо для полного бака обычной машины.

Прокрутить до верха