Главная / Общество / Туалетный вопрос: где в Луцке «сходить»

Туалетный вопрос: где в Луцке «сходить»

Туалетное вопрос — важная проблема. Потребность посетить «спасительную кабинку» может постигнуть любое время и в любом месте. Хорошо, если вы находитесь дома, в баре, ресторане, школе, на работе — там вы точно беспрепятственно сможете «выполнить важную миссию». А что делать, когда «ой как захотелось» во время прогулки по городу или на рынке при покупках, или еще где на улице? Заходить в городские дворики, чтобы произвести свои потребности мало того, что не этично, так еще и незаконно. Человечки в фуражках с твердым козырьком по голове за это точно не погладят.

Туалетный вопрос

В таких случаях на помощь нам приходят … тра-та-та-там … общественные туалеты! И не беда, что стационарные общественные туалеты в Луцке на пальцах одной руки пересчитать можно. Местные чиновники уверяют, что при необходимости воспользоваться туалетом можно в любом баре, ресторане, магазине, парикмахерской и другом учреждении обслуживания, ведь они считаются общественными. Поэтому, по словам руководящих лиц города, не волнуйтесь: заходите в любой общественный заведение и смело направляйтесь в туалет. Однако на деле бывает не все так просто, ведь во многих местах с градостроительным законодательством не знакомы. А люди простые от этого вынуждены страдать.

Чтобы помочь вам избежать таких неловких ситуаций и выйти из них «сухими», «Таблоид Волыни» проинспектировал несколько общественных туалетов, узнал: в каком они состоянии и легко туда попасть.

Уборная на автостанции № 1

Общественный туалет на территории АС № 1 работает с пяти утра до девяти часов вечера ежедневно

Если вы решили уехать из города, вышли за покупками на рынок и здесь ваш организм решил поставить вас в неловкое положение, тогда можно посетить в туалет АС № 1, пожалуй, без преувеличения, один из самых посещаемых местностей Луцка. Правда, за честь воспользоваться унитазом этого заведения придется отдать, немного-немало — 1, 50 гривны. Поэтому можно предположить, что уборная приносит неплохой доход ее владельцам.

Условия здесь, мягко говоря, не очень, но это и не удивительно, учитывая, какое количество людей ходит сюда каждый день. Но если прижмет, то куда деваться? Запах, в общем, терпимо. В мужской комнате есть четыре туалетные кабины с турецкими унитазами и четыре писсуара, один из которых, правда, залеплен черным полиэтиленовым пакетом, не работает он, то есть.

При выходе сможете найти умывальники, и ничего они уже немного ржавые, но вода из кранов бежит, так что ручки после процедур сполоснуть.

При выходе из туалета есть умывальники

В мужском туалете — четыре писсуара (один из которых не работает) и четыре кабинки

Кабинки туалета оборудованы турецкими унитазами

График работы, сказал — более, чем длинный. Дверь туалета на автостанции открыты для посетителей с 5:15 утра до 9:00 вечера, если верить таблице, каждый день!

Туалеты в торговом центре «Варшавский»

В ТЦ «Варшавский» туалеты расположены на первом и третьем этажах

Приличные, и бесплатные при том, есть туалеты в ТЦ «Варшавский». И для того, чтобы туда попасть, не обязательно перед тем что-то покупать в здании торгового центра. Находясь где-то неподалеку: или на рынке, или на упоминавшейся уже автостанции, в чрезвычайных ситуациях вы сможете беспрепятственно сюда попасть и выполнить «свою миссию». Уборочные здесь находятся на первом и на третьем этаже в правом от входа крыле помещения.

Помещение в обоих туалетах небольшие, однако с учетом незначительного количества посетителей, такое планирование представляется логичным.

Мужской туалет в ТЦ «Варшавский» на первом этаже

Несмотря на кое-где разбросан бумагу, туалеты в хорошем состоянии. Запах приличный. Можно выполнить все необходимые для такого места операции: в держателе найдете хороший кусок туалетной бумаги, помоете руки (даже с мылом) и заодно облегчите себе жизнь на некоторое время, пока природа снова не позовет.

Туалетная бумага в туалете ТЦ «Варшавского» на своем месте

Уборная в супермаркете «Там Там»

В супермаркете «Там Там» туалет бесплатный

Еще одна локация, где можно бесплатно «избавиться от нескольких лишних граммов веса» — туалет в магазине «Там Там». Найти его не сложно: можно сориентироваться с помощью больших указателей, которые четко показывают, куда нужно идти.

Указатели в супермаркете «Там Там» четко показывают где находится туалет

Первое что бросается в глаза: система защиты от краж, размещенная на входе в мужской / женской уборной (чтобы случайно унитаза не украли, видимо).

На входе в уборных стоит система защиты от краж

У дверей висят таблички с изображением человечка или женщины: не перепутайте.

Таблички с изображениями мужчины или женщины позволяет легко сориентироваться в каком направлении двигаться

Внутри туалет выглядит стильно и привлекательно. Одна из стен напротив умывальников украшена интересным узором фиолетового цвета: успокаивает, я бы сказал. Замечательные современные умывальники, сушилка для рук, ряд писсуаров и туалетных кабинок, везде чисто и убрано — придраться не к чему.

Фиолетовые узоры на стенах успокаивают

Туалеты в «Там Тами» оборудованы современными умывальниками

Здесь же сушилка для рук

Есть много писсуаров …

… и туалетных кабинок, чтобы избежать скопления людей

Не менее достойный и еще гораздо более просторный туалет найдете в том же помещении чуть дальше по коридору: в ТЦ «ПортСити». Большие и четкие указатели покажут вам дорогу.

Очень просторная гардеробная в ТЦ «ПортСити»

***

Во время прогулки по центру города, по нашим наблюдениям, найти место для уединения не сложно. Здесь есть много заведений, где можно без проблем воспользоваться туалетом.

Туалеты в «ЦУМе»

Это прежде всего и самое главное место, куда стоит пойти, «когда захотелось». Во-первых, выгодное расположение, во-вторых, большое количество нужников. Единственное, вам придется подняться на верхние этажи помещения, потому что на первом этаже туалетов общего пользования нет. Женский туалет находится на втором этаже, мужской — на третьем. А на четвертом является уборной для обоих полов. Сориентироваться, найти и облюбовать себе местечко вам помогут четкие указатели. Внимательно смотрите вверх.

Найти туалеты в «ЦУМе» можно легко с помощью указателей

Ну что тут скажешь об этих туалеты? А даже говорить нечего: образцовые уборной. Оборудованы современными приспособлениями и приборами для ванной комнаты. Замечательное место для того, чтобы хорошо провести время. Поэтому, если кто-то из ваших товарищей впервые приедет в Луцк, чтобы произвести впечатление, сразу ведите их к «ЦУМивських» туалетов.

Туалеты в «ЦУМе» — в образцовом состоянии

Уборная на территории Свято-Троицкого собора

Общественный туалет на территории Свято-Троицкого собора в центе города

Во время визита в луцкого драмтеатра (это было утро среды) в попытке осуществить свои «туалетные процедуры» потерпел фиаско, услышав от работника на входе: «У нас все закрыто». Однако мужчина не оставил простого прохожего в беде и открыл две «точки»: общественные туалеты в «ЦУМе», о которых уже упоминалось и туалет на территории Свято-Троицкого собора. Что ж, спасибо и на том.

Отправляемся в собор на поиски. Найти туалет там не сложно, хотя и опознавательных знаков на территории храма вы не увидите. Только на самом помещении (неприметной серой «коробочке») прицепленная табличка с надписью «WC Туалет», а также указан график работы: с восьмого до двадцатого часа.

Как оказалось, туалет платный. На входе размещена небольшая касса, на дверях которой висит лист бумаги с текстом: «Туалет платный 1 гривна». Все же воспользоваться услугами общественного туалета на территории собора удалось бесплатно. Почему? А так как кассира попросту не было на месте. Сложно сказать: это везение, то мудрые люди отказались собирать деньги за эту услугу.

Помещение изнутри в приличном состоянии. Неприятный запах отсутствует. Есть отдельные комнаты для мужчин и женщин.

Что особенно запомнилось, так это сливной бачок «за решеткой». Как говорится, осторожность не помешает.

Хотя и туалет на территории собора платный, как свидетельствуют указатели и наличие кассы, однако журналисту из-за отсутствия кассира удалось попасть туда бесплатно

Общественный туалет на территории Свято-Троицкого собора в общем выглядит прилично

«Заключенный» сливной бачок

Проблемные общественные туалеты

Настоящим «аппендиксом» торчит в центре города общественный туалет напротив драмтеатра, который не работает уже более десяти лет. Хотя благодаря своему удобному расположения эта уборная могла бы спасти от неприятностей ни одного местного жителя.

По привлекательной оболочкой общественного туалета в центре кроется настоящая клоака города.

Еще одной «находкой» стал туалет, очевидно, общественный, напротив корпуса юридического факультета ВНУ имени Леси Украинский.

Туалет напротив корпуса юридического факультета ВНУ имени Леси Украинки и у здания пиццерии «Sollopizza» на улице Винниченко — terra incognita для жителей Луцка и даже студентов юридического факультета

Во-первых, найти его сможет только смельчак и сорвиголова: ведь для этого нужно пробраться через настоящие заросли, засоренные везде разным хламом. Во-вторых, этот туалет настолько запущен и ужасный изнутри, что лучше, пожалуй, «сходить» у него. Густые заросли вокруг способствовать этому.

Туалет неподалеку корпуса ВНУ «во всей красе»

Кстати, во время визита в этот «странный оазис» посреди города, ко мне выскочил небольшой, но конкретный и смелый собачка, который своим грозным рычанием показал готовность защищать территорию, которую облюбовал. К счастью, хозяйка, которая появилась позже, спасла мои штаны и нервы от лишнего стресса.

Прокрутить до верха