Главная / Интересные идеи / Удаление родинок в проверенной клинике

Удаление родинок в проверенной клинике

index

Безобидные с виду родинки могут стать причиной серьезных осложнений. Это связано как с их расположением: в неудобном месте они постоянно травмируются, так и с возможностью внешнего воздействия: обжигаясь ультрафиолетом, родинки могут переходить в злокачественные новообразования.

Зачем удалять родинки?

Формируются родинки на теле постепенно с возрастом. Часть из них обусловлена наследственностью, часть – внешними причинами:

  • действием ультрафиолетовых лучей;
  • гормональным дисбалансом;
  • травмированием отдельных участков кожи;
  • заражением (папиломмавирус человека).

Выпуклые или висячие, как правило, мешают человеку. Даже плоские, в виде пигментных пятен, расположенные на видном месте часто доставляют дискомфорт. Поэтому удаление родинок процедура не только эстетическая, иногда она необходима по медицинским показаниям.

Как удалить родинку?

Для того, чтобы избавиться от новообразования необходимо обратиться в специализированную клинику, такую как Центр лазерной хирургии «Мед Сити», ока зывающей подобную услугу. Специалисты клиники проведут осмотр, оценя т необходимость удаления родинки и предложат метод по ее устранению. Цены на удаления папиллом в Киеве зависят от методики удаления.

Существуют следующие методики удаления:

  • хирургическим путем;
  • электрокоагуляцией или воздействием током;
  • радиоволновой хирургией;
  • криодеструкцией (замораживание жидким азотом);
  • лазерной коррекцией.

Наиболее эффективными и безболезненными являются методы радиоволновой и лазерной коррекции, они позволяют удалить новообразования на участках с очень тонкой кожей, не оставляя шрамов. Процедура длится несколько минут, в течение которых воздействие радиоволн или лазера останавливает питание родинки из кровеносных сосудов, в результате чего она постепенно отмирает. После операции пациент получает рекомендации по уходу за обработанным участком и предотвращении появления новых родинок.

Иногда для полного удаления необходимо провести несколько сеансов. Однако, прежде чем назначить процедуру врач производит диагностику, в ходе которой должно быть установлено отсутствие ограничение на операцию. В противном случае удаление может быть опасным для здоровья пациента. Тогда назначается другой метод или проводятся консультации по сокращению травматичности родинки.

Узнать об ограничения на проведение лазерной коррекции можно на сайте Центра: http://medcity.ua/services/dermatologiya/lazernoe-udalenie-novoobrazovaniy-borodavok-papillom-rodinok-mozoley/, где также представлены основные услуги по удалению новообразований, специалисты, которые могут провести консультацию, и стоимость процедуры.

Прокрутить до верха