Не пропускать
Главная / Происшествия / Уволили скандального руководителя Тернопольского аптечного объединения

Уволили скандального руководителя Тернопольского аптечного объединения

Тернопольское областное производственно-торговое объединение получило нового руководителя. Сессией областного совета на эту должность утверждена кандидатура Натальи Марков.

Согласно бывшего руководителя Ольгу Зайцеву уволили с занимаемой должности. По мнению руководства области, такие изменения дадут новый толчок для развития аптечной сети, ведь с госпожой Зайцевой было связано немало скандальных ситуаций.

Ольга Зайцева

В частности, речь идет о ликвидации коммунальных аптек, большинство из которых находятся в Тернополе. Интерес отдельных лиц заключалась не столько к самих аптек, как в помещения, в которых они находятся. После ликвидации аптечных учреждений их задавали в аренду с правом выкупа. Руководители коммунальных аптек неоднократно обвиняли госпожа Зайцева в некомпетентности, аргументируя это тем, что у руководителя объединения не было необходимого образования. Ее персону часто связывали с экс-заместителем председателя областного совета Сергеем Тарашевским. Мол, он был главным инициатором ликвидации аптек, а госпожа Зайцева — лишь исполнителем. Связь с господином Тарашевским подтверждал тот факт, что в свое время Зайцев работала в торговой сети «Ровеск», владельцем которой была семья Тарашевских. Несмотря на все упреки женщине довольно долго удавалось удержаться на должности. Во всей время она даже претендовала на кресло заведующего аптеки №128. Однако с окончанием эпохи Сергея Александровича в областном совете, вслед за ним последовала и его протеже Зайцев.

Говорят, новая метла метет по-новому. Очевидно вновь избранное руководство области, которое кстати, тоже хорошо ориентируется в вопросах медицины и здравоохранения, имеет свои планы коммунальных аптек. Реализовывать их, очевидно, будет Н.Маркив. К чему это приведет, увидим позже …

Прокрутить до верха