Главная / В мире / В аварии на трассе М5 под Челябинском погибли шесть человек

В аварии на трассе М5 под Челябинском погибли шесть человек

Авария под Челябинском унесла жизни шестерых человек, в том числе двух детей. Еще четверо пострадали, среди пострадавших есть один ребенок. ДТП произошло на трассе Москва — Челябинск. Там столкнулись сразу семь автомобилей.

Огонь охватил две фуры и три легковушки – они полностью сгорели. Водитель грузовика из Кургана потерял управление на спуске, снес иномарки челябинца и жителя Красноярского края. А дальше грузовик, у которого отказали тормоза, налетел на ВАЗ-2115, Mitsubishi Pajero и Ford Focus, и все четыре машины протаранили грузовик Volvo. Удар был такой силы, что легковушки, смятые как консервные банки, сразу же загорелись. Взрыв, машины, объятые пламенем, столб черного дыма над 1632-м километром федеральной трассы. На кадрах, снятых после ДТП, видно, что несколько человек пытаются затушить пламя, но сделать это подручными средствами не удается.

На данный момент установлено, что у грузовика DAF на спуске отказали тормоза. Судя по видео очевидцев, дальнобойщики пытались предупредить друг друга о ситуации, однако избежать столкновения не удалось.

Авария на трассе М5 за последние 3 дня фото

Авария под Челябинском

Авария под Челябинском 5

Авария под Челябинском 4

Авария под Челябинском 3

Авария под Челябинском 2

Фура двигалась из Уфы в сторону Кургана и везла канцелярские принадлежности к Дню знаний. Жизнь водителю грузовика спасло то, что он выпрыгнул из кабины в момент столкновения, так как фура сразу же загорелась. Мужчина шестьдесят шестого года рождения за последнее время в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции не попадал.

По предварительным данным, в аварии погибли 6 человек, в том числе – двое детей. Остальных участников ДТП госпитализировали в Усть-Катавскую городскую больницу.

На данный момент часть дороги перекрыта. Там организованно реверсивное движение, то есть транспорт попеременно использует полосы одной стороны магистрали для движения в разных направлениях, основной поток машин перенаправили через город Усть-Катав.

Ликвидацией последствий занимаются 26 человек. В том числе 11 сотрудников МЧС. На месте работают 13 единиц специальной техники. По информации спасателей разлива топлива не произошло.

— Водитель «Форда» и двое его пассажиров успели спастись — они выпрыгнули из машины прямо после ДТП, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — В «Киа» сидели двое взрослых и 9-летняя девочка. Они все выжили, но их доставили в больницу с серьезными травмами.

Вот что рассказала выжившая пассажирка автомобиля Honda Freed, которую виновник ДТП вытолкнул с трассы. Женщина сейчас находится в больнице Усть-Катава: «Все вспыхнуло огнем. Это очень страшно, там люди кричали и горели заживо. Мой муж вытащил сначала ребенка, потом меня. Я больше ничего не помню».

На данный момент место ДТП разблокировано, движение осуществляется в обычном режиме.

Установление личности погибших затруднено из-за того, что автомобили полностью уничтожены огнем.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более людей». Виновника ДТП могут лишить свободы на срок до семи лет.

Следователями будет решаться вопрос о назначении экспертиз, которые установят причины трагедии. В настоящий момент установлены личности всех погибших и пострадавших, за исключением одного погибшего ребенка, — пояснил сайту «Первый областной» начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайрулин.

Авария на трассе М5 за последние 3 дня видео

 

Прокрутить до верха