Главная / В мире / В аварии под Череповцом погибли шесть человек

В аварии под Череповцом погибли шесть человек

Серьезная авария, в которой погибли шесть человек, произошла утром неподалеку от Череповца.

По предварительной информации, 24-летняя Светлана А. за рулем ВАЗ-2115 не соблюдала дистанцию, не справилась с управлением и врезалась в идущую впереди «Ниву», сообщил источник в правоохранительных органах.

ДТП произошло около 8 утра в районе Царёво.

По предварительным данным, 24-летняя девушка на ВАЗ-2115 врезалась в заднюю часть попутной «Нивы». От этого «Ниву» выбросило на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с «Ладой-Приорой». Погибли 6 человек, среди них один ребёнок — мальчик 2001 г.р.. В одной из машин были обнаружены искусственные цветы и венки, видимо, одна из машин ехала на похороны.

В 9:10 в Череповецкий район выехали наряды ДПС, пожарные и скорая помощь. Глава региона Олег Кувшинников взял ситуацию под личный контроль, сообщает пресс-служба губернатора.

Авария под Череповцом 25 августа 2015 фото

Авария под Череповцом 2

Авария под Череповцом 3

Авария под Череповцом 4

Авария под Череповцом 5

Авария под Череповцом 6

Авария под Череповцом 7

Авария под Череповцом

— Девушку на месте осмотрели врачи, у нее диагностировали ушиб мягких тканей головы, а также ушиб грудной клетки. Ей назначено амбулаторное лечение, — сообщили «Комсомолке» в ГИБДД по Вологодской области.

Спасатели извлекают тела погибших из покорёженных автомобилей. В ликвидации аварии принимают участие 35 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек и 3 единицы техники, сообщается на сайте вологодского спасательного ведомства. Движение на трассе из-за аварии не перекрывалось.

Сейчас девушка-водитель взята под стражу. «Кроме тяжести последствий, других оснований для ее ареста нет, — говорит Вера Тулякова. — Она была трезвой, она вообще не пьет, ранее к ответственности не привлекалась».

Добавим, о возможной виновнице аварии известно, что она получила права в марте этого года, буквально несколько дней назад вышла замуж. Если ее вина в ДТП будет доказана, ей грозит до семи лет лишения свободы.

Утреннюю трагедию 25 августа удалось восстановить благодаря записи с видеорегистратора.

— Водитель «Нивы» двигается в сторону Череповца по своей линии. Сзади девушка-водитель ВАЗа догоняет «Ниву» и допускает с ней столкновение, пытаясь объехать справа. В результате «Нива» выходит на полосу встречного движения, от удара происходит столкновение с третьей машиной, — рассказал и. о. начальника ГИБДД области Герман Бобков.

Именно она, по предварительной версии, стала виновницей ДТП: догнав «Ниву», девушка вместо того, чтобы просто затормозить, растерялась, ушла вправо и зацепила чужую машину. От этого контакта «Нива» и вылетела на «встречку». Сама девушка, по словам Веры Туляковой, ссылается на то, что шофер «Нивы» резко затормозил перед ней, но это опровергают данные видеорегитраторов.

Авария под Череповцом 25 августа 2015 список погибших

В автомобиле «Лада Приора»:
1. Водитель — Миронов Александр, 1966 г. р.
2. Миронова Оксана, 1967 г. р.
3. Николай М., 2001 г. р.

В автомобиле «Нива»:
1. Водитель — Смирнов Леонид, 1951 г. р.
2.Тушина Ольга, 1948 г. р.
3. Игошева Римма, 1963 г. р

— Машины сильно повреждены, — рассказал спасатель Александр Савушкин. — На то, чтобы достать тела погибших, ушло время: пришлось применять гидроинструмент, срезать стойки и крыши автомобилей.

— В сравнении с прошлым годом на этом участке трассы в Череповецком районе количество ДТП снизилось почти в два раза — с 32 до 18. Но исключить человеческий фактор невозможно.

Ещё одна смертельная авария произошла на трассе Москва — Челябинск. В ДТП попали семь автомобилей, в том числе две фуры. После столкновения машины загорелись. По предварительным данным, погибли шесть человек, в том числе двое детей. Травмы различной степени тяжести получили четыре человека, среди них ребёнок.

Авария под Череповцом 25 августа видео


Прокрутить до верха