Главная / Спорт / В Хоросткове соревновались лучшие шахматисты Гусятинского района

В Хоросткове соревновались лучшие шахматисты Гусятинского района

шахматы

Чемпионат Гусятинского района по шахматам завершился в Хоросткове. Проходило мероприятие в помещении профессионального сельскохозяйственного лицея, благодаря директору ГРКП ФСО «Колос — спорт для всех» Антону Кузыку. Участие в нем приняли 21 любитель этой мудрой и древней игры с Хоросткова, Копычинец, Коцюбинцев и Паевки, среди которых было три кандидата в мастера спорта и пять перворазрядников.

Турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров, контроль времени — по 16 минут каждому участнику до конца партии, рассказывает главный судья соревнований Юрий Грицевич.

В результате интересной, напряженной и динамичной борьбы победитель определился только после последней партии турнира. Двое участников набрало по 6 очков и лишь дополнительный показатель определил победу хоростковчанина Михаила Сусла. Вице-чемпионом района стал Степан Господарик с Паевки. Третье место с результатом 5 очков занял ветеран шахмат с Копычинец Ярослав Новоженец.

Все три призера награждены дипломами, медалями ГРКП ФСО «Колос — спорт для всех», а также денежными призами. Этих призов на турнире было вручено еще девять. Награды получили хоростковчанин Роман Сорока и еще один ветеран из Копычинец — Анатолий Тригуба, у них четвертое и пятое место. Среди женщин первое и третье места получили сестры Ольга и Татьяна Ярутка, а второе место у Натальи Мельничук, все с Хоросткова.

Кроме этого, денежные призы были вручены Михаилу Душницкому с Коцюбинцев за лучший результат среди другорозрядникив, Виталий Ворончак с Хоросткова за высшее достижение среди молодых шахматистов. Последние два приза и дипломы были вручены самому старшему — 76 летнему Павлу Овчарову и самому младшему участнику турнира — 8 летнему Андрею Доскочу.

Организаторами Чемпионата были директор ГРКП ФСО «Колос — спорт для всех» А.А. Кузык, отдел по делам семьи, молодежи и спорта Гусятинской РГА, директор профессионального сельскохозяйственного лицея Ясьонка В.И., а также Степан Господарик с Паевки.

Прокрутить до верха