Не пропускать
Главная / Интересные идеи / В медицинских учреждениях Тернополя планируют лечить «по-домашнему»

В медицинских учреждениях Тернополя планируют лечить «по-домашнему»

Kopyya-medreforma

Еще в конце лета 2017 городской председатель Тернополя Сергей Надал инициировал старт такой реформы.

«Городская программа« Здоровье Тернополя »предусматривает прежде всего улучшение бытовых условий в больницах. К этому работы по схожим программам предусматривали ремонты в больницах, амбулаториях и других учреждениях здравоохранения, установление новых дверей, энергосберегающих окон, ремонт крыш и восстановление фасадов. Больницы постоянно пополняются также новым современным медицинским оборудованием. Это очень хорошо, но все эти шаги понимают и оценивают преимущественно врачи. Пациенты же неоднократно высказывали претензии к бытовым проблем в больницах. Действительно, в некоторых тернопольских больницах больные спят на подушках, которым по 20 лет. Это недопустимо. Новая медицинская реформа должна улучшить ситуацию », — пояснил в августе 2017 Сергей Надал и сразу дал команду собрать перечень бытовых проблем тернопольских учреждений здравоохранения.

«Изменения в программу« Здоровье Тернополя »предусматривают изменение бытовых условий для лечения. Данное указание профильному управлению горсовета, депутатской комиссии, депутатам осуществить объезд всех учреждений здравоохранения Тернополя. Они должны собрать все предложения от врачей и, особенно, от пациентов по улучшению бытовых условий лечения Тернополя. Я искренне желаю, чтобы к этому важному для города труда присоединились общественные активисты и простые жители Тернополя », — отметил Сергей Надал.

И вот на сессии городского совета 15 декабря 2017 за изменения в программы проголосовали депутаты и выделили на это средства.

Новые кровати и постельное белье, отремонтированы туалеты и палаты.

Выполнив команду мэра, специальная комиссия провела обзор материально-технической базы всех учреждений здравоохранения города, согласно результатам которой составлен перечень потребностей материальных ценностей для медицинских учреждений города.

В 2018 году запланировано направить более 4 млн. Грн. на улучшение условий пребывания больных в больницах, в частности, на приобретение мягкого инвентаря (подушек, матрасов, постельного белья, посуды и т.д.), более 3 млн. грн. — на текущие и капитальные ремонты в туалетах и ​​палатах учреждений здравоохранения. Надеемся, что пациенты тернопольских городских больниц в недалеком будущем будут спать на новой постельном белье.

Медицинская социальная справедливость

Медицинская реформа должна не только создать комфортные условия для лечения Тернополя и гостей нашего города. Ее реализация даст толчок для общего улучшения уровня оказания медицинских услуг.

Целью программы «Здоровье Тернополя» является сохранение и укрепление здоровья жителей, повышение качества, эффективности и своевременности медико-санитарной помощи, обеспечение социальной справедливости и прав граждан на охрану здоровья.

Кроме того, в рамках принятых депутатами изменений предусмотрены средства на приобретение расходных материалов для помощи детям с ДЦП и для обеспечения травмпункт необходимыми медикаментами. Будут также финансировать программы медицинской помощи участникам АТО, чернобыльцам и другим льготным категориям.

Прокрутить до верха