Главная / Происшествия / В Орле посетительница аптеки убила молотком фармацевта

В Орле посетительница аптеки убила молотком фармацевта

Жительница Орла до смерти забила молотком провизора аптеки, за ограбление которой отбывает наказание в колонии ее супруг.

Орловские следователи выясняют обстоятельства чудовищного преступления, совершённого вчера 37-летней женщиной в аптеке: подозреваемая напала на фармацевта с молотком и до смерти забила им потерпевшую.

Как сообщается в новостях Орла сегодня, 04.09.2015, в аптеку Северного района города днем зашла 37-летняя жительница Залегощи. В руках у женщины был молоток. Она потребовала у фармацевта какое-то лекарство. После того как сотрудница аптеки отказала ей, клиентка набросилась на нее.

Убийство в Орле 03 09 15

Мотивы для кровавого убийства 53-летней сотрудницы орловской аптеки иначе как шокирующими не назовешь. С убийцей погибшая даже не была знакома. Со слов 37-летней орловчанки, которая сейчас активно дает показания следствию, на преступление она пошла из ненависти ко всем сотрудникам аптек. Причем во врагов фармацевтов она записала вовсе не из-за тяжелой болезни или высоких цен на лекарства. Их она винит в том, что ее любимый супруг может оказаться за решеткой.

В пятом часу вечера сигнал тревоги из небольшого аптечного павильона на Силикатной пришел на пульт вневедомственной охраны. Примерно в это же время сосед по помещению, работник сапожной мастерской, услышал за стеной крики о помощи и звуки борьбы.

Эхтибар Юсуб, очевидец: «Дверь в аптеку мощная, изнутри была закрыта. Открыть монтировкой не получилось. Я кричал, думая, что напавший выскочит и я смогу Марину каким-то образом спасти. Она кричала ужасно. Я такого никогда не слышал».

Прибывшие стражи порядка начали взламывать дверь, ведь изнутри ее кто-то запер.

Убийство в Орле фото

Убийство в Орле 2

Убийство в Орле 3

Убийство в Орле

Схватка продолжалась несколько минут, пока дверь в аптеку не выломали приехавшие по вызову соседей полицейские. Несчастная провизор кричала так, что, кажется, слышал весь дом.

Прибывшая охрана выставила дверь и обнаружила на полу двух окровавленных женщин. Одна из них была мертва.

А вторая наносила себе повреждения орудием убийства, таким образом пыталась покончить жизнь самоубийством.

Убийство в Орле в аптеке

Муж убийцы сидит в тюрьме за разбой в аптеке. На допросе женщина рассказала, что ненавидит аптеки именно по этой причине.

Правда, аптека, в которую наведалась она, была другая — не та, в которой разбойничал ее супруг. Убийца просто выбрала ближайшую к дому. В первый раз она действительно что-то купила, едва сдерживая эмоции, а вот во второй раз, 3 сентября, не сдержалась и набросилась на женщину-провизора с молотком.

Убийца уверяет, что ничего не помнит, говорит, что хотела только ударить.

Убийство в Орле вчера

Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу, по результатам которой станет понятно, адекватна ли она. Дома у нее остались двое детей — 10 и 15 лет.

Подозреваемую отвезли в больницу имени Семашко в Орле.

Вероятно, убийство орловчанка спланировала заранее, иначе зачем она могла взять из дома молоток. Впрочем, как выяснилось трагедию можно было предотвратить. По оперативным данным, 1 сентября убийца заходила в ту самую аптеку, чтобы купить пластырь для дочки. Но уже тогда женщина вела себя агрессивно и даже безо всякого повода попыталась ударить аптекаря. Это, кстати, была та самая теперь уже покойная 53-летняя орловчанка. Но тогда она о случившемся полиции не сообщила.

В Орле, как сообщается в новостях за последние сутки, уже заведено уголовное дело по статье «Убийство». Правоохранительные органы ведут расследование. По словам местных жителей, погибшая фармацевт не так давно работала в этой аптеке, она была доброжелательной женщиной,всегда советовала, какое лекарство лучше всего купить.

Убийство в Орле видео

Прокрутить до верха