Главная / Экономика / В Тернополе ищут пути выплаты компенсации за перевозку льготников

В Тернополе ищут пути выплаты компенсации за перевозку льготников

компенсации за перевозку льготников

Предложения о механизме выплат компенсации за перевозку льготников междугородным общественным транспортом подготовили в облгосадминистрации. Их рассматривают в комитете транспорта Верховной Рады, сообщают Новости Тернополя.

Об этом шла речь на совещании 17 февраля под руководством первого заместителя председателя ОГА Ивана Крысака.

«Мы инициируем установление механизма выплаты компенсаций на проезд льготников. Это должно быть или субвенция из госбюджета на возмещение кредиторской задолженности или назначенная адресная помощь. Пока призываю перевозчиков не отказывать в бесплатном проезде льготникам», — отметил Иван Крысак.

Как добавил директор департамента развития инфраструктуры, транспорта и туризма ОГА Василий Ясиновский, по решению данного вопроса обратились к нардепам Тернопольщины.

«Мы на стороне перевозчиков. Понимаем, что без соответствующего обеспечения права льготников удовлетворить невозможно. Совместными усилиями мы будем инициировать ускорение решения данного вопроса. Народные депутаты также добиваются рассмотрения нашего проекта на сессии», — отметил он.

На сегодня также компенсации могут перечислять из бюджета общин. На местах имеют право самостоятельно устанавливать механизм выплат.

«Перевозчики должны быть инициаторами выделения средств на льготников из местных бюджетов. Такая возможность есть. К примеру, Тернопольский район выделил на перевозку 1 миллион гривен. Эта сумма больше, чем субвенция прошлого года для района», — отметил директор департамента социальной защиты населения Вадим Боярский.

Прокрутить до верха