Главная / Интересные идеи / В Тернополе на коммунальной земли хотят строить асфальтный завод?

В Тернополе на коммунальной земли хотят строить асфальтный завод?

asfaltnyj-zavod

О своих планах строить в Тернополе на ул. Д. Лукьяновича, 8 асфальтный завод заявило общество с ограниченной ответственностью «Авакс Проф».

«Земельный участок площадью 5,6147 га, выбранная для установки оборудования передвижной асфальтосмесительной и бетоносмесительных установок, расположенная по адресу ул. Лукьяновича, 8 в г.. Тернополь предоставляется ООО «АВАКС ПРОФ» в аренду на 5 лет. Участок относится к землям промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения. Участок расположен в северо-промышленном районе Тернополя, — говорится в документах, которые обнародовало ООО сайте ОВД (оценка воздействия на окружающую среду). — Жилая застройка расположена от проектируемого производства на расстоянии 1180 м на западе и по ул. Лукьяновича на 1300 м на юг ».

В документе также указано, что асфальтосмесительная установка предполагается НЕ стационарного, а передвижного типа.

«Установка монтируется на временном строительной площадке, и не требует бетонных фундаментов. Необходимые опорные части входят в комплект поставки и обеспечивают удельную нагрузку на площадку 2,5 кгс / см2. После демонтажа и перемещения установки, строительная площадка может быть без особых затрат восстановлен. По мобильности установка является передвижной и может транспортироваться железнодорожным или автотранспортом », — говорится в документах.

Пока это только первые шаги к возведению установки. Так ООО должно пройти ряд экологических проверок, а также провести публичные общественные слушания.

ООО «Авакс Проф» зарегистрировано 2010 года в Тернополе. Основателем фирмы является Александр Ярмоленко, который также владеет ООО «Сакура плюс». Его жена, Ольга Ярмоленко, работает заместителем начальника отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Тернопольского городского совета.

ООО «Авакс Проф» активно осваивает бюджетные средства Тернополя. Так в этом году ООО уже освоило 486 975 000 607 гривен.

Прокрутить до верха