Главная / Общество / В Тернополе появится новая туристическая «изюминка»

В Тернополе появится новая туристическая «изюминка»

index


Не Шевченком и Франко едиными. Так подумали инициаторы установки в Тернополе скульптуры Мастеру Йоде и начали активно воплощать свой проект. В соцсетях уже объявлен сбор средств на скульптуру, а между тем, такая идея нашла как сторонников, так и тех, кто не понимает, зачем городу фигура персонажа из киносаги «Звездные войны».

Автор проекта Сергей Кутузов говорит, что еще в прошлом году предложил установить Мастера Йоду вместо банального памятника учителю.

Сергей Кутузов, инициатор установки монумента Йоды в Тернополе

Кроме собственно фигуры Йоды, проект будет иметь другие детали, которые автор пока не разглашает, как и место, где установят будущую скульптуру. Однако Сергей Кутузов говорит, что их проект будет уникальным.

Сергей Кутузов, инициатор проекта

Заместитель городского головы Тернополя Леонид Бицюра считает, что необычные статуи и фигуры помогут привлечь внимание иностранных туристов в наш город. Тем более, что подобные памятники Йоде есть во многих городах мира, и даже в Киеве, где они пользуются большой популярностью.

Леонид Бицюра, заместитель городского головы Тернополя

Авторы проекта говорят, что установят скульптуру, когда соберут необходимую сумму средств. Не исключают, что новая туристическая «изюминка» может появиться в городе в этом году. Хотите увидеть всё живьем — воспользуйтесь услугами туристических агентств. Кроме того, 10% от собранной суммы перечислят в Тернопольский реабилитационный центр.

Самые популярные туристические места на Тернопольщине — Днестровский каньон и Джуринский водопад

Туристы приезжают в разные точки области, но охотно посетят те, с которыми хорошо транспортное сообщение. Кроме того, имеет значение раскрученность места, например, пещеру в Крывче посещает гораздо больше людей, чем ее соседкуВертебу. Среди туристических местфаворитов господин Ростислав назвал Днестровский каньон и Джуринский водопад, среди городов — Тернополь, Чертков, Залещики, Бучач, Кременец.

— Ежегодно количество внутренних и внешних туристов растет, — рассказал Ростислав Яцкив. — Процент увеличения составляет около десяти процентов. Большинство иностранных туристов, посещающих нашу область, из Польши, и ближнего зарубежья, интересно, что ежегодно наведывается также значительное количество китайцев. Туристические агенства Луцка.

Что касается замков и дворцов области, то господин Ростислав утверждает, что они вызывают большой интерес, в частности, по его данным, каждый объект Национального заповедника «Замки Тернопольщины» увеличил посещаемость на 15 процентов по сравнению с прошлым годом.

Прокрутить до верха