Главная / Интересные идеи / В Тернополе собирают помощь для матерей-одиночек, живущих в монастыре

В Тернополе собирают помощь для матерей-одиночек, живущих в монастыре

В Тернополе собирают помощь для матерей, оказавшихся в трудном положении. Это женщины, которые не имеют собственного жилья и сейчас находятся в монастыре села Драгановка. Необходимые вещи для мам начала собирать Тернополя Ольга Семенчук. Журналистам Тернополь1 женщина рассказала, почему решилась помочь и какова ее история.
Третий год подряд Тернополя Ольга Семенчук собирает помощь для матерей, проживающих при монастыре сестер-францисканцев. Это в селе Драгановка возле Тернополя. Оля вспоминает, когда в интернете случайно увидела объявление о своеобразном убежище для нуждающихся матерей. Сразу решила, что будет помогать чем может. Побудила и личная история материнства.

«У нас просто был диагноз бесплодия. Нам с мужем сказали, что мы не можем иметь детей. И здесь через 8 лет я забеременела. Была реанимация, были роды. Это Божий подарок, Божья воля. Мы за это очень благодарны Богу. И здесь был бы такой сигнал, надо что-то сделать, как-то отблагодарить «, говорит Тернополя Ольга Семенчук.

Женщина говорит, матерям, которые живут при монастыре надо абсолютно все. Люди приносят одежду, детские вещи, памперсы, лекарства. Также можно помочь финансово. Ольга объясняет, монахини принимают все. У них есть состав (подвал). Они туда складывают вещи. А когда мамы обращаются, они выдают им то, что необходимо. «Дают одежду, вещи, посуда. Говорят монахини, дети часто бьют посуду, поэтому такое им тоже нужно «, добавляет Ольга.

Уже три года в монастыре проживает Люба. Она мать-одиночка. Говорит, когда была беременной врачи советовали делать аборт. Однако, она их не послушала и радуется. Сейчас воспитывает маленького сына. И после родов женщина не имела куда пойти, потому о помощи попросила монахинь. Сейчас жизнь Любы и ее сына наладилась. В монастыре имеют ночлег, необходимые вещи, еду, защиту и совет. А сын уже ходит в садик.

Помощь женщинам, временно проживающих в монастыре, и сейчас нужна. Вещей не хватает. Поэтому инициированный Ольгой сбор продлится до 7 марта. А дальше, все что соберут — отправят в Драгановка. Отметим, что за неполные три года в монастыре помощь получили шестнадцать женщин. Это и беременные, и матери с маленькими детьми.
Адрес сбора: г. Тернополь, ул. С. Крушельницкой, 39, офис 8, вторник-четверг с 12 до 17:00. Тел: 0673500877.

Прокрутить до верха