Главная / Общество / В Тернополе цены на сладости перед праздниками уже «поползли» вверх. Как сэкономить?

В Тернополе цены на сладости перед праздниками уже «поползли» вверх. Как сэкономить?

сладости перед праздниками

На рынках и в магазинах Тернополя цены на конфеты и другие сладости уже «подскочили», хоть к праздникам еще две недели. Так, самый дешевый подарочный пакет для малышей обойдется в 22 гривны, впрочем там можно будет найти лишь несколько шоколадных конфет, остальные — карамельные.

Кондитерская промышленность пережила хороший год. Растущие зарплаты украинцев и экономическая ситуация вызвали рост продаж.

Годовой рост на 4% это хороший результат. Стоимость конфет уже превысила 2 млрд гривен. Экспорт непрерывно растет уже 5 лет.

Продавцы же советуют родителям не «покупаться» на яркие упаковки, которые, как правило, наполнены не слишком дорогими конфетами, а самостоятельно формировать подарочные наборы.

— Это и выгоднее, и качественнее, ведь вы самостоятельно можете положить туда те сладости, которые больше всего любит ваш ребенок, — говорит продавец с 15-летним стажем Ирина Солюк. — На тот же вес можно взять, например, больше шоколадных конфет, а по цене пакет мало чем будет отличаться с уже готовым, где в цену заложили и работу фасовщиков, и закрутку, и упаковку и т.

Пик развития шоколадной индустрии приходится на Рождество и Пасху. Зимние версии шоколада, Санта-Клаусов, новогодних шаров или снеговиков продуманы с большой перспективой. На летних каникулах работа над деталями фактически заканчивается.

В общем, в магазине средняя стоимость 420-граммового набора стоит 35-55 гривен, из которых половина — карамельки, несколько вафельных конфет и какао-батончиков и со 3-4 шоколадных.

— Однако, вы можете быть неприятно удивлены, когда размотайте обертку конфета — часто недобросовестные производители кладут в такие наборы сладости, срок годности которых истекает или уже истек. Затем доказать что почти невозможно — ответственность перебрасывают на поставщиков и магазины, мол, условия хранения были соблюдены, что ли. Поэтому, формируя пакетик с конфетами самостоятельно, вы можете быть уверены, что покупаете свежее, — говорит продавец Ирина.

В этом году цитрусовые были чрезвычайно дорогими из-за пандемии. Но цены на продукты питания в целом резко выросли. В декабре цены на овощи и мясо могут упасть.

Декабрь — месяц подарков и радостных сюрпризов, а первый повод дарить подарки близким — это, конечно же, Дед Мороз. 19 декабря — генеральная репетиция Деда Мороза перед Сочельником, когда мешок с подарками трещит по швам. В отличие от Рождества, День Святого Николая обычно отмечается скромнее, с символическими подарками, чтобы подчеркнуть наши чувства к своим близким.

По ценам, то небольшой готов сверток в торговых сетях Тернополя можно купить за 35-45 грн (420 грамм), 500-граммовый обойдется в 68-75 гривен. 650-граммовый приобрести можно за 100-120 гривен. Пакеты на Николая с конфетами и игрушкой стоят в районе 200-250 гривен.

Впрочем, у нас всегда есть выбор — купить подарок, слепо доверяя производителю, или проявить щепотку фантазии и самому приложиться к формированию набора и к сладостям добавить еще и любовь.

Прокрутить до верха