Главная / Интересные идеи / В замках Тернопольщины будут новомодные рестораны

В замках Тернопольщины будут новомодные рестораны

24133824_10210900093838248_661814270_n-655x333


В области решили позволить открывать в старинных замках и фортификационных сооружениях кафе и рестораны. Сначала специалисты исследуют, в которых замках является наиболее туристов, и где можно обустроить здание под туристическое кафе.

Как передают Факты, на Тернопольщине находится сегодня треть всех замков Украины, и более 200 фортификайних сооружений.

По словам Сергея Яременюка, начальника Теребовлянского отдела Национального заповедника «Замки Тернопольщины», обычно сколько объект заработал, эти деньги идут на его благоустройство, поддерживается состояние замка, делается устранения аварийности, заделываются трещины.

Большая проблема, когда замок находится в небольшом селе, тогда его не могут не то что содержать, но и ухаживать за ним. Хотя на Тернопольщине есть и исключения.

Монастырь в селе Пидгоры сегодня находится в собственности церковной местной общины.

«Мы следим за тем, чтобы никто не разбирал старинный камни, старинные стены и максимально сохранить памятник», — рассказал Игорь Сипяк, администратор прихода Рождества святого Иоанна Крестителя.

У замка в центре Тернополя уже есть кафе, но эксперты говорят, что туристы не рассматривают сам замок как туристический объект.

«Тернопольский замок не похожа оборонной крепости, поэтому турист не может воспринимать его как туристический объект», — отмечает Игорь Вербовецкий, руководитель архитектурной мастерской

Что касается остальных замков, то эксперты готовы предоставить в аренду помещения крепостей для обустройства кафе и ресторанов, и сначала хотят исследовать древние стены.

Прокрутить до верха