Главная / Интересные идеи / В Зарванице на Тернопольщине состоялось общенациональное паломничество

В Зарванице на Тернопольщине состоялось общенациональное паломничество

prosha_4_
Более 80 000 паломников одновременно молились за мир в Украине. Совместная молитва состоялась во время общенациональной паломничества в Марийский духовный центр в Зарванице на Тернопольщине.
Молитвенная программа, поход со свечами и кульминация — Архиерейская Божественная литургия с участием Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава. Сообщает Т1 новости.

Дождь и холод не помешал тысячам паломников, которые пешком шли в Марийский духовный центр в Зарванице. Искренняя молитва, преодоление пути, искупление грехов — это самое главное во время паломничества, убеждена Мария, паломница из Ивано-Франковска. Женщина не впервые приходит к Зарванице.

— Очень любим Богородицу, спасибо Ей за все милости, которые Он нам подает, приходим молиться за мир в Украине, за наших воинов, за семью, за семью, — говорит женщина. — Молимся за себя и за правительство.

Чтобы Бог помог выбрать мудрых и достойных руководителей, которые заботились не только за себя, но и за народ, за государство, — говорит паломница из Борщева Светлана.

Более 80 000 паломников из разных областей Украины и из-за рубежа посетили в эти выходные Марийский духовный центр.

Молитвенная программа началась 13 июля, дальше поход со свечами, до утра происходили ночные молитвенные бдения.

Паломничество — это такая вещь, такое собрание, — здесь и здесь (показывает на голову и сердце — Ред.), Ты видишь, что ты не один в своей вере, в своих мыслях, в своих убеждениях, — говорит паломница из Тернополя Юля.

— Если искренне молиться и просить, я хочу сказать на своем опыте, то Богородица услышит и донесет это до своего Сына. И я уже седьмой год здесь и так себе постановил, что каждый год в эти дни я хочу быть здесь, в Зарванице, — добавляет паломница из Тернополя Михайлина.

Нынешнюю прощу приурочили 30-летию выхода Украинской греко-католической церкви из подполья, а также молитве за мир и спокойствие в Украине.

— Это паломничество особенна тем, что она приурочена 30-летию УГКЦ из подполья. Также было принято, что когда церковь была в подполье. что именно после Петра всегда проводилась паломничество. Поэтому особенность паломничества заключается в том, что она приурочена выхода из подполья церкви, — говорит заместитель начальника управления образования и науки Тернопольской ОГА Анна Зварыч.

Зарваница является паломническим местом украинской греко-католической церкви, говорят паломники. Она относится к двадцати крупнейших марийских духовных центров, которые есть в католическом мире. А в этом году Зарваница получила статус Малой базилики.

— Достоинство этого места в этом году также отмечена святым отцом Папой Римским, который преподнес Собор Зарваницкой Матери Божьей достоинства Малой Базилики. И это первая Малая базилика УГКЦ. Очевидно, что Святейший отец сделал это признание на основе той чести, которую имеет Зарваница среди украинского народа, среди верующих УГКЦ, — говорит синкел по делам стратегии развития УГКЦ в Тернопольско-Зборовской архиепархии о. Виталий Козак.

Кульминацией Всеукраинского паломничества в Марийский духовный центр стало торжественное Богослужение, которое возглавил Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав.

— Да, нам важно действительно воспринять, открыть свое ухо к тому Богу, который ко мне говорит, и это открытие моего сердца, это способность воспринять целебную, животворящей Божью силу называется ВЕРОЙ. Лучшим примером такого слушания и послушания фигура Девы Марии, — говорит глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав Шевчук.

Прокрутить до верха